移动站  | 

当前位置:首页  研究生教育  重点提示

2022年全国医学博士外语考试考生须知

发布日期:2022年02月24日 15:18 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:9637

各位考生:

根据《国家医学考试中心关于2022全国医学博士外语考试考务工作的通知》(国医考发〔2021101号)2022年全国医学博士外语考试定于312日上午8:30-11:30举行,结合学校及属地疫情防控工作有关要求,请参加医学博士外语考试的考生注意以下事项:

1所有考生须提前14天通过“支付宝”或“浙里办”APP完成本人浙江“健康码”(浙江省内各市健康码可通用)的申领,获得浙江“健康码”绿码;如实填写《2022年全国医学博士外语统一考试浙江大学考点考生健康状况监测表》(以下简称“考生健康状况监测表”,模板见附件)申报考前14天内本人健康信息。

所有考生进入考点均须提供核酸检测阴性证明材料,其中(1)考前14天内无相关症状的,应提供我省机构出具的首日考试前48小时内核酸检测阴性证明材料;(2)考前14天期间(226日以来)若出现“健康码”异常、体温异常(≥37.3℃),或有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),均须到定点医院进行诊治,并提供7天内(35日以来)2核酸检测阴性证明材料(间隔24小时以上,第2次须为我省机构出具的首日考试前48小时内核酸检测阴性证明材料)。

考生应于考试当天进入浙江大学考点时提供浙江“健康码”绿码、行程码绿码、《考生健康状况监测表》和上述核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

2、请于3711日在博士外语考试报名系统中下载准考证,并用彩色打印机打印(http://www.zjum.zju.edu.cn/);校园内禁止停车,请各位考生绿色出行;

3、考生于07:00-08:00之间按短信通知(另行通知)浙江大学西溪校区南门分批错峰进入校园;考生从进入校园至离开校园必须全程佩带医用外科口罩(禁止使用带有呼吸阀的口罩)。

4、考生于指定时间在西溪校区南门等候区排队等候进入校园,安保人员维持排队秩序,保持前后一米左右间隔,队伍有序前进。考生提前准备并向安保人员出示准考证、行程卡绿码。核验无误后考生进入测温区,向校医院医护人员出示浙江“健康码”绿码和进行测温,通过测温区的考生向考务工作人员递交考生健康状况监测表和核酸检测阴性证明材料。

考生有以下情况时原则上禁止进入浙江大学考点和考场,不得参加本次考试。第一,未带齐身份证、准考证、考生健康状况监测表、核酸检测阴性证明材料,或者没有取得浙江“健康码”绿码、通信大数据绿色行程卡的考生第二,发热(体温37.3℃)、咳嗽、呼吸道不畅、乏力、咽痛、腹泻等症状的考生第三,如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14日的病例、不能排除感染可能的发热患者

5完成入场流程的考生经考生专用通道由安保人员从校门引导至田家炳书院外的等候区,考生之间保证1米以上间距;避免和无关人员接触;禁止考生在校园内随意走动。如考试当天遇下雨,则启用教学主楼一楼作为考生等候区。

6田家炳书院门口设置3个通道,每个通道由1名安保人员和1名考务工作人员站岗,核验进入田家炳书院人员身份,考务工作人员凭考务证件进入田家炳书院,考生于07:45开始凭准考证进入田家炳书院。

7考生抵达考场门口,07:50开始有秩序地进入考场,考生向监考老师出示身份证和准考证,核验身份无误后进入考场。

8、考生在考试过程中如出现体温升高或其他不适症状, 应立即向监考人员汇报,并由考试疫情防控应急小组处理;

9、考试结束后,考生立即从西溪校区南门离开校园,不得在校园内滞留。

 

       医学院研究生教育办公室

         2022.2.24

附件1:《考生健康状况监测表及承诺书》.docx


打印 | 关闭