移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  通知公告

关于举办2023年“口腔杯”浙江大学医学院教职工乒乓球团体比赛的通知

发布日期:2023年12月04日 13:50 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:339

医学院机关、各院系、附属医院工会:

为贯彻落实全民健身运动,积极推进校园文化建设,丰富教职工文体活动,促进交流、增进友谊,营造健康文明、奋发向上的良好氛围,经研究,决定举办2023“口腔杯”浙江大学医学院教职工乒乓球团体比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

1223日(周六下午1:00-5:00

二、比赛地点

古墩路112号蓝丰乒乓球馆

三、组织机构

主办单位:浙江大学医学院工会委员会

协办单位:浙江大学医学院附属口腔医院工会委员会

四、比赛规则

(一)本次比赛为浙江大学医学院附属单位教职工乒乓球团体赛,分成小组赛及决赛进行。

(二)比赛采用中国乒乓球协会最新编译的国际乒联《乒乓球竞赛规则》。

(三)比赛使用红双喜三星白色DJ40+乒乓球。

(四)参加比赛运动员所使用的球拍覆盖物,根据“国际乒联最新批准的球拍覆盖物”执行。如有违规使用,经核实第一次裁判提出,允许更换符合规定的球拍参赛,第二次如再使用违规的球拍,经发现将取消本次比赛的参赛资格。长胶胶皮经过物化处理,严禁参赛。

(五)出场顺序:第一阶段第一场男子单打,第二场女子单打,第三场混合双打,第四场男子双打,第五场男子单打(每场比赛,每位选手限上场一次,不能兼项;女队员可以参加男子的比赛,反之不可);第二阶段运动员出场顺序由双方抽签决定。

(六)小组循环赛阶段:
五场三胜制,每场采用三局两胜制,五场打满,每局11分。

总共9支队伍,分为三个小组:ABC。各小组第1名出线进入决赛,口腔医院作为承办单位自动出线(如口腔医院获得小组第一,则这组第二名也出线),共计4支队出线。

小组赛期间如果出现积分相同的情况,则通过计算小局分乃至小分判定胜负。

(七)淘汰赛阶段:

分为半决赛和决赛,均采用五场三胜制,每场五局三胜,胜三场即停止比赛,每局11分制。半决赛分组:A1vsB1A2vsC1

五、报名方式

(一)以院级单位工会为单位组队参赛,每个院级工会只能组建1支队伍参赛。请各单位做好各自参赛队员的资格审查工作。

(二)凡是医学院、附属医院的工会会员均可代表所属单位参赛,每位会员只能代表所属单位的队伍参赛,退役专业运动员、从事乒乓球教学工作的教师不得参加比赛。

(三)各支队伍可报领队1名,运动员6-8名(含替补),其中女运动员至少2名,同时,各支队伍挑选出一位队员作为裁判。请各参赛队伍在1215日前电话报名:汪莹,wangying@zjkq.com.cn电话:18768126759。择期召开领队会议,在领队会上交盖好公章的纸质报名表。

六、录取名次和奖励

(一)比赛决出一,二,三,四等奖各一名。

(二)一等奖:2000元,二等奖:1800元,三等奖:1600元,四等奖:1500元。

(三)通过计算小组赛期间的场分、小局分评出两名优胜奖。

七、有关说明

(一)每场比赛报到需出示有效校园卡或盖有浙江大学工会委员会公章的工会证。

(二)若比赛过程中出现有违反参赛资格等情况,一经查实,取消当场比赛资格。

(三)比赛要求统一着装,且服装颜色不得以白色为主体。

(四)为保证教职工安全,身体虚弱或患有严重高血压或心脏病等的教职工不宜报名参加。

(五)领队会议另行通知。

(六)如遇特殊原因需调整场地及时间,组委会将提前通知。

(七)本次比赛由浙江大学医学院口腔医院工会负责解释。

 

                           浙江大学医学院工会委员会

浙江大学医学院附属口腔医院工会委员会

                            2023121

打印 | 关闭