移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  全部

浙江大学良渚实验室陈家明团队诚聘博士后

发布日期:2023年11月13日 16:19 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:291


浙江大学良渚实验室陈家明课题组现面向国内外招聘博士后研究人员,开展细胞死亡与免疫炎症方向研究,诚挚邀请具有相关学科背景的优秀青年学者加入团队。

课题组介绍

陈家明(Francis Ka-Ming Chan) 教授本科以最高荣誉毕业于美国加州大学圣地亚哥分校,并在加州大学伯克利分校获得分子细胞生物学博士学位历任马萨诸塞大学医学院与杜克大学医学院教授,和杜克大学免疫系副主任。现任良渚实验室,浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学基础医学院特聘教授、与美国杜克大学客座教授

陈教授为细胞死亡和免疫学领域的世界知名学者,发现程序性坏死(Necroptosis)关键分子RIPK3,曾以会议主席身份组织2022高登会议细胞死亡分会Gordon Research Conference),现在为国际知名期刊 Cell Death and Differentiation 常务编委浙江省生物医学学会理事、浙江省免疫学学会理事、中国细胞生物学学会细胞死亡分会副会长国家和杭州市高层次人才。

陈教授长期从事免疫学领域研究,获得美国癌症研究所青年PI奖、史密斯家庭基金会青年PI奖和美国克罗恩和结肠炎基金会高级研究员等奖项。共发表高水平论文80余篇,H index= 54,文章累计引用两万五千多次,发表文章包括《Nature》及子刊7篇、《Science》及子刊5篇、《Cell》及子刊14篇。

详情可登录陈家明教授个人主页查阅:
https://person.zju.edu.cn/0822212

 

招聘博士后5名

1、年龄35周岁及以下,在近3年内取得医学、生物学或生命科学相关领域的博士学位;

2、博士期间以第一作者(含共同)发表过同行评议的具有一定水平的研究文章(综述除外);

3、在以下其中一个或以上的专业有扎实的专业基础知识及独立思考能力:免疫学、病毒学、生物化学、细胞生物学、生物信息学;

4、具有较好的英文读写与沟通能力。

薪酬待遇

1)按照浙江大学良渚实验室博士后管理规定,提供专业的科研指导和具有竞争力的待遇(年薪23万起,优秀者年薪30万起,符合条件者可享受余杭区高层次人才购、租房补贴;协助解决子女入学

2)支持申请国家自然科学基金、浙江省自然基金和各类博士后基金,支持参加海内外高水平学术会议。

3)博士后出站优秀者可直接入职良渚实验室或浙江大学附属医院特聘(副)研究员。

招聘程序

请有意者请将以下材料电子版发送到电子邮箱:jiazhuowen@hotmail.com。邮件标题请注明“姓名_申请博士后”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。应聘材料将予以保密。

详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表性论文论著清单、获奖情况。

Cover letter: 简要介绍既往工作、研究兴趣和职业规划。

申请人认为其他有借鉴意义的材料。

该应聘长期有效,直至相应岗位招聘满额。

 


打印 | 关闭