当前位置:首页  团委  学生会

【学代会】浙江大学第三十六次学生代表大会筹备委员会关于提案征集的通知

发布日期:2023年03月31日 9:14 来源:医学院

代表团团长和各位代表:

为了更好地开展浙江大学第三十六次学生代表大会(以下简称“学代会”)的提案工作,使学生代表更加规范、充分地行使自己的权利,根据《浙江大学第三十六次学生代表大会提案工作实施办法》的相关规定,现将学代会提案征集工作的具体要求通知如下:

一、提案征集时间

即日起至4424

二、提案征集要求

1.提案征集工作是学代会的一项重要工作。学代会提案是学生参与校园民主治理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是学代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

2.学代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在撰写提案前进行深入的调查研究,广泛听取学生意见,保证提案的代表性、科学性、可行性。

3.提案撰写要求一事一案,不符合要求的不予立案。提案可由一名或多名代表提出。

4.代表团团长需在收集本代表团提案后对各提案进行预审查,合并内容重复的提案并填写附件3:浙江大学第三十六次学生代表大会提案汇总表。每个代表团上交至少三份提案。

5.提案征集的参考方向详见附件1:浙江大学第三十六次学生代表大会提案参考方向

6不符合以上要求的提案不予以立案。

三、提案提交方式

本次学代会提案递交采用电子版形式(见附件2:浙江大学第三十六次学生代表大会提案征集表),通过学代会提案专用邮箱mssutyb@163.com提交作为备案。

注:

1. 文件名要求:【提案类型】+所在单位,如【教学督导】临床医学(5+31802”

2. 提案具体格式参见附件4:浙江大学第三十六次学生代表大会提案工作指导性案例

五、提案问题咨询

提案征集、提交过程中如有任何问题,请咨询:

叶同学:Yfkkkkkk48(微信)

附件1:浙江大学第三十六次学生代表大会提案参考方向.docx

附件2:浙江大学第三十六次学生代表大会提案征集表.docx

附件3:浙江大学第三十六次学生代表大会提案汇总表.xlsx

附件4:浙江大学第三十六次学生代表大会提案工作指导性案例.docx

浙江大学医学院第十四次学生代表大会筹备委员会

二〇二三年三月三十日