当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院举行学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布日期:2023年01月12日 11:24 来源:医学院

党的二十大的胜利召开,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向,为党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标奠定了重要的思想政治基础。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实增强广大师生党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉,110日下午,浙江大学副校长、医学院党委书记周天华在线上开展专题党课。

周天华以《为中国式现代化筑牢健康之基》为主题,围绕党的二十大报告的战略意义和主要内容,全面系统地解读了党的二十大报告的深刻内涵和创新观点。结合学院建设发展实际和浙大医学的使命担当,他向与会党员重点阐释了教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家的重要作用,对走出建设中国特色世界一流大学医学院的新路和下一步如何贯彻落实好党的二十大精神提出了具体的工作要求,强调要按照“走在前列”的要求,把党的领导落实到各领域各方面各环节,把学院各级党组织建设得更加坚强有力,让党旗在中国特色世界一流大学医学院建设的各条战线高高飘扬。

党课由医学院党委副书记徐凌霄主持,医学院师生党员代表200余人参加党课学习。