移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

传承红色基因 汲取奋进力量——党政办公室党支部联合公共体育与艺术部第三党支部、儿院党政科室党支部开展党建共建活动

发布日期:2022年12月12日 17:19 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:122

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神,用好红色资源、传承红色基因、讲好红色故事,浙江大学医学院党政办公室党支部联合浙江大学公共体育与艺术部第三党支部、浙江大学医学院附属儿童医院党政科室党支部赴富阳抗日战争胜利浙江受降纪念馆和龙门古镇开展红色研学主题党日活动。

第一站,党员们来到位于富阳市受降镇中秋村的受降纪念馆,作为侵驻浙江地区日军投降的唯一地点,这里被永远载入了浙江抗日战争历史史册,是浙江省唯一一座大型抗战胜利主题纪念馆。党员们专注地参观了从“侵略暴行”“不屈抗战”“胜利欢庆”“接受投降”“审判战犯”等展区,重温了中国共产党领导人民团结一致、艰苦奋战的抗日战争历史,在庄严宣誓广场上重温入党誓词,铭记历史,缅怀先烈。

第二站,党员们来到位于富春江龙门山下龙门古镇。龙门古镇是浙江省纪委命名的第二批廉政文化教育基地。这里是三国孙权的故里,历代英才辈出。党员们参观了独特的建筑设计和楹联匾额,感受到了厚重的历史文化底蕴和颇具特色的家风家教。在这里,党员们还参观了孙晓梅烈士纪念馆并瞻仰了烈士故居,共同学习了孙晓梅烈士的光辉事迹。通过参观学习,党员们深入了解了富阳革命先驱的铮铮铁骨和崇高品格。参观之余,三个支部的党员们分组开展了红色实践活动,在加强结对支部党员的协作交流中,生动开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育。

本次红色研学活动将学习贯彻党的二十大精神与红色历史学习教育、廉政警示教育紧密结合起来,通过沉浸式学习和党支部联建的形式,让党支部学习宣传更有质量、更见力度,更好地激励党员将党的二十大精神与实践融合,铭记历史、不忘初心,赓续红色血脉,奋进新征程!

打印 | 关闭