移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院2022年国家自然科学基金再获佳绩

发布日期:2022年09月08日 18:24 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

98日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)公布了2022年度国家自然科学基金集中接收期大部分申请项目的评审结果。

  在此次公布的资助项目中,医学院获批各类项目总计529项,创历史新高,其中三重类项目18项,面青类项目511项。获批项目数相比2021年同期增长21%,获批经费2.5亿元。

学院领导班子始终高度重视国家自然科学基金的全流程服务和管理工作,要求以“突出原创,鼓励探索,聚焦前沿”为导向,提出了全链条、有组织、重质量的整体思路,将深挖潜力、整体提升、重点突破作为工作重心。科研管理部门在组织申报阶段多维度发力,多措并举创新服务方式,如全覆盖的申报流程培训、人才类项目一对一个性化辅导、开展多轮次的领域专家预审、针对性地组织重要类型项目预答辩等方式,不断提高申报的质量。

下一步,学院对于国家自然科学基金科研组织管理将继续按照前瞻、全程、有组织人才、重点、一对一的工作模式,进一步会聚有组织的科研团队,关注青年科技人才的成长,加强顶层设计和超前谋划,聚焦前沿基础研究,以交叉融通和独辟蹊径为重要抓手,不断提高项目申请质量,提升项目立项率,确保长远可持续发展。

打印 | 关闭