移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

中国共产党浙江大学医学院第五次党员代表大会召开

发布日期:2022年06月09日 10:00 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

202268日,中国共产党浙江大学医学院第五次党员代表大会在紫金港校区医学院科研辅楼报告厅召开。本次党代会是在我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇期,在全国上下“喜迎二十大、奋进新征程”的新发展阶段,在浙江大学医学院走过 110 周年光荣历程并加快建设世界一流大学医学院的关键决胜点召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于教育工作和卫生健康工作的重要论述以及对浙江大学的系列重要指示精神,坚持“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,团结动员全院党员和师生员工,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,求是创新、传承卓越,全面开启高质量高水平建设中国特色世界一流大学医学院新征程。

浙江大学党委副书记、组织部部长傅强出席并致辞。浙江大学副校长、医学院党委书记周天华代表中国共产党浙江大学医学院第四届委员会向大会作题为《传承卓越 走在前列 为加快建设中国特色世界一流大学医学院而奋斗》的报告,浙江大学医院管理办公室主任、医学院党委常务副书记夏标泉主持大会。

浙江大学党委组织部副部长孙棋,在校的院领导出席大会。医药学部主任段树民、副主任方向明、医学院原科研办主任易平等列席大会。

大会开幕前,召开了预备会议,主席团第一次会议和主席团第二次会议。

下午14时,大会在庄严的国歌声中开幕。

傅强代表学校党委向大会召开表示热烈的祝贺。他表示,近年来,在学校党委的领导下,医学院党委加强党的全面领导,为推动学院各项事业科学发展、维护和谐稳定提供了坚实的政治保证,实现了各项事业蓬勃发展,综合实力显著增强,社会声誉明显提高,对医学院过去五年取得的成绩予以了充分肯定。

傅强指出,希望党员代表在远大使命引领下加强战略谋划,认真履行职责,正确行使权利,选举出政治过硬、能够领导医学院一流事业发展的新一届党委和纪委班子,希望新一届医学院党委按照学校党委的决策部署,强化政治功能,压实政治责任,为学校加快建设中国特色世界一流大学作出新的更大贡献。

周天华所作报告总结了上一届党委团结带领全院师生所做的工作,明确了新发展阶段浙江大学医学院的使命愿景,阐述了建设中国特色世界一流大学医学院的新发展思路,提出了未来工作的战略主线。

过去五年,在学校党委的正确领导下,医学院党委强化政治功能、履行政治责任,抢抓机遇、攻坚克难,取得了显著成效,战略目标、战略路径、战略格局不断明晰,办学质量、综合实力、国际声誉稳步提升,党的领导,党的建设、全面从严治党明显加强,全体党员和师生员工凝心聚力的文化氛围和风清气正的政治生态进一步巩固,党的创造力、凝聚力、战斗力显著提升,不断开创学院事业发展的新局面、新高度、新境界。在下一阶段,学院党委将坚持“四个面向”,坚持“立足浙江、面向全国、走向世界”的总要求和“以服务求发展、用贡献求辉煌”的办学理念,以党的领导为统领,以立德树人为根本,以人才发展为关键,以科技创新为动力,以服务能级为突破,以治理体系为支撑,以全面从严治党为保障,不断推动党的建设与事业发展互促互融,争当健康中国战略力量的“排头兵”。

代表们听取和审查通过了中共浙江大学医学院第四届委员会报告,书面审查通过了中共浙江大学医学院第四届纪律检查委员会工作报告和关于医学院党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会选举产生了中共浙江大学医学院第五届委员会委员13名、中共浙江大学医学院第五届纪律检查委员会委员7名。

大会圆满完成各项议程和任务后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。大会闭幕后还召开了主席团第三次会议,第五届委员会第一次全体会议和第五届纪律检查委员会第一次全体会议。

打印 | 关闭