当前位置:首页  新闻公告  人才招聘

浙江大学姚克教授课题组招聘博士后公告

发布日期:2021年05月27日 17:29 来源:医学院

浙江大学医学院姚克教授团队因科研发展需要,面向海内外招聘优秀全职博士后研究人员若干,开展眼科临床及视觉科学基础研究,诚挚欢迎相关学科的青年学者加入团队。

一、合作导师简介

姚克教授,主任医师,博士生导师。浙江大学眼科研究所所长、浙江大学医学院附属第二医院眼科中心主任、国际眼科科学院院士、浙江省特级专家,浙江大学求是特聘教授。

学术兼职:

姚克教授兼任中华医学会眼科学分会主任委员,亚太白内障及屈光手术学会候任主席,国际眼科理事会常务理事,亚太眼科学会中国区负责人,亚太眼科科学院理事,国际人工晶状体植入俱乐部会士,中华医学会常务理事,中国医师协会常务理事,中华眼科杂志主编,AOPR主编,全国白内障学组组长,浙江省科协主席,浙江省医学会会长。

研究方向和学术成果:

姚克教授主要研究方向为眼科学临床及基础相关研究,已主持和完成国家自然科学基金重点项目、十一五及十二五国家支撑项目和国家基金重点和面上项目等国家及省部级重大项目30余项,以第一获奖人获3项国家科技进步二等奖、3项浙江省科技进步一等奖、10余项省科技重大贡献奖等省部级奖和瑞士眼科Alfred-Vogt奖、国际眼科理事会Mark Tso金苹果奖、亚太白内障及屈光手术学会金奖、意大利眼科学会Antonio Scarpa奖、国际讲座奖等。发表学术论文446篇,其中高质量高学术价值论文234篇,获7项国家发明专利。

二、岗位职责

1.      相对独立开展研究,撰写并发表高质量、高学术价值论文;

2.      申报各类基金项目,协助指导研究生;

3.      根据浙江大学医学院博士后管理工作规定完成相应考核。

三、招聘要求:

1.      在国内外高校或研究机构已取得(或即将取得)眼科学、流行病学、遗传学、材料学、人工智能等相关交叉学科博士学位;

2.      年龄35周岁以下,身心健康,具有良好的学术品德;

3.      具有创新科学研究思维和较强的实验操作能力;

4.      具有较强的英文读写和学术论文撰写能力,具有自主学习和独立解决问题的能力。

四、工作待遇:

1.      参照国家博士后相关规定和浙江大学博士后相关规定执行(20-30万),课题组根据工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)。

2.      支持申请国家自然科学基金、浙江省自然基金以及各类博士后基金项目,支持参加学术交流活动。出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位并可优先推荐留院工作,学科博士后进站2年以上,可以申报浙江大学的高级专业技术职务。

五、招聘方式

1. 联系人:卞老师,联系方式:xlren@zju.edu.cn;邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名。

2. 提供个人简历(个人学习和工作经历、科研工作情况以及个人研究兴趣等),提供证明本人科研能力的标志性成果材料(如论文、专著、项目、获奖、博士论文题目与摘要等等)。

3. 提供2封推荐信及推荐人的联系方式。

4. 新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,经面试考核后择优录取,待遇从优执行。

5. 招聘信息长期有效,招满为止。