移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浙江大学医学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021年03月30日 17:41 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

浙江大学医学院党史学习教育动员大会于2020330日在浙江大学紫金港校区召开。

医学院党委常务副书记夏标泉为会议致辞。他指出,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体师生党员同志要牢记习总书记的号召,通过个人自学、集体研讨、实地研学等,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。将党史学习成效融入到新时代学院的改革发展中,学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的中国特色世界一流医学院不懈奋斗!

浙江大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研中心主任赵晖,作题为“三个伟大历史贡献与三大伟大飞跃”的党史辅导报告,“从20世纪40年代完成社会转折,实现中国几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃”,“20世纪50年代完成制度转变,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃”和“20世纪70年代末开始经济体制转轨和形成对外开放格局,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃”的三个方面,与参会党员共同回顾我党带领人民探索中国社会主义现代化道路历程。

医学院150余名党员同志参加了会议。


打印 | 关闭