移动站  | 

当前位置:首页  首页内容  学院新闻

重庆市住院医师规范化培训管理人员培训开班

发布日期:2020年10月30日 9:03 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

1028日,重庆市住院医师规范化培训管理人员培训在浙江大学华家池校区开班。重庆市卫生健康委员会科教处处长李小成,浙江省卫生健康委员会科教处调研员刘怡,浙江大学医学院党委副书记陈周闻,重庆市住培办公室事务部部长欧阳薇薇出席了开班式。来自重庆医科大学附属第一医院等54名基地管理人员参加此次培训。开班式由医学院毕业后医学教育办公室主任阮恒超主持。

陈周闻代表在开班致辞中,热烈欢迎重庆的领导和管理人员参加本次培训。她简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来发展目标,特别是浙江大学医学院在省卫健委的大力支持和关心下,在住院医师规范化培训工作方面开展的工作。她指出,重庆在住院医师规范化培训方面取得了很好的成绩,两地借住院医师规范化培训管理人员培训的平台,教学相长互相学习,通过广泛和深度的沟通交流,必定为两地住培事业的发展注入新的生机和活力。

刘怡代表浙江省卫生健康委科教处,欢迎远道而来的重庆朋友。他指出,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,在毕业后医学教育方面坚持先行先试,特别指出浙江大学在住院医师规范化培训工作方面的积极参与和不断创新。今年习主席赋予浙江省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位新使命,《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》也指出,要健全住院医师规范化培训制度,夯实基础,提升岗位胜任力。浙江将继续坚定勇立潮头,努力在毕业后医学教育方面争取达到新的高度,取得更高的发展,为健康中国建设提供坚实的人才基础。他希望重庆的朋友们能珍惜在浙江大学的学习机会,学真本领为重庆住培的发展贡献力量。

李小成作开班动员讲话,他代表全体学员向浙江省卫生健康委员会、浙江大学医学院表示感谢。同时对培训班提出三点要求。一要珍惜来之不易的学习机会,希望大家认真听讲,联系实际积极思考,把握学习的深刻内涵;二是要严守纪律,虚心学习,以扎实认真的态度完成培训任务。三是要学会合作和互相帮助。注意合作和分享,收获学习的同时更收获友谊。




打印 | 关闭