移动站  | 

当前位置:首页  首页内容  学院新闻

医学院组织观看教育部吴岩司长主题报告

发布日期:2020年10月14日 16:40 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:7

为全面把握医学教育新趋势,加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量,1014日上午,医学院组织观看了教育部高教司司长吴岩《谋大局应变局开新局加快推进医学教育创新发展》的主题报告。

吴岩司长从当前宏观背景和社会形势出发,全面解读了中国医学教育在面对疫情新挑战、健康中国战略新任务、世界医学发展新要求时应采取的改革创新实质性举措。他指出,医疗教育是医疗卫生事业发展的重要基石,推进中国医学教育创新发展意义重大,要以“新理念、新定位、新内涵、新医科”引领医学教育创新发展,努力形成中国高等医学教育的新范式、新经验,为推进健康中国建设、保障人民健康提供强有力的人才保障。整个报告高屋建瓴、宏微相济,为进一步推进医学教育创新发展提供了新思路、指明了新方向。

浙江大学副校长周天华强调,《关于加快医学教育创新发展的指导意见》对医学教育的发展具有战略性、引领性、纲领性和权威性的作用,全院上下务必深刻理解、反复研学,在挑战中抓住医学教育发展机遇,在机遇中赢得改革发展新未来,协同推进中国特色世界一流大学医学院建设。

医学院对此次报告高度重视、提前安排、精心组织,学院及下设各院系、附属医院等单位的主要党政领导及教学、思政工作分管领导,相关部门负责人,师生代表等100余人收看本次主题报告。


打印 | 关闭