当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浙江省住院医师规范化培训师资培训开班

发布日期:2020年09月23日 17:29 来源:医学院

2020921-23日,由浙江大学医学院举办的浙江省住院医师规范化培训师资培训班在杭州举办,本期培训班是浙江大学医学院今年举办的第一期普及化师资培训班,来自全省300余名住培带教师资参加了本期培训。

培训班组建了优秀的师资团队,为大家答疑解惑、传经送宝,来自中国医师协会的齐学进副会长在线上向大家讲授了《新形势下住培的成绩、问题与困惑》,来自浙江大学医学院陈国忠、郭永松、阮恒超,浙大医学院附属第一医院的陈韶华、潘渊明,浙大医学院附属第二医院的薛静、褚涵文、陈鹏,浙大医学院附属邵逸夫医院的王筝扬、杨瑾等分别讲授了“聚焦主要矛盾转化,创造人民美好生活”、“胜任力导向的医学教育与住院医师的培养”、“保障住院医师轮转实践机会的做法与探索”、“临床教育理论”,“基于临床反面案例分享反思性教学研究与实践”、“以住院医师为中心的教学目标与课程设计”,“住培入科教育与出科考核的实施”、“临床小讲课的方法与技巧”、“医学人文在临床医疗及教学中的运用”,“国外住院医师规范化培训综述”、“住院医师的临床思维能力培养”、“教学查房的规范与技巧”等,课程包含了最新的教学理念与方法,内容精彩纷呈。