移动站  | 

当前位置:首页  首页内容  学院新闻

医学院举办2020级留学生(MBBS)新任班主任培训会

发布日期:2020年09月16日 17:20 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:1

2020915日,医学院2020级留学生(MBBS)新任班主任培训会在医学院综合楼705会议室召开。医学院副院长徐骁、医学院教学办公室主任徐凌霄、优秀留学生临床班主任代表葛子瑜老师,以及来自第一临床医学院、第二临床医学院、附属邵逸夫医院的三名新任班主任和医学院留学生教育办公室的全体老师参加了会议。

徐骁对医学院MBBS项目的特色和已取得的一些成果表示了肯定的同时,对该项目的发展提出了更高的要求,希望能进一步加强精品课程建设,创新教学模式,逐步更新教材,并对三名新任留学生班主任未来的工作寄予了厚望。

徐凌霄介绍了今年医学院MBBS留学生的总体情况,表示由于全球新冠疫情的影响,留学生的教学事业遇到了前所未有的特殊情况,同时也面临多方面的压力和挑战,希望三位班主任老师能够关心新生的学习、生活,指导学生掌握良好的医学学习方法和习惯,成为学生医学生涯的领路人。

优秀留学生临床班主任代表、来自第二临床医学院的葛子瑜老师图文并茂、生动有趣地分享了自己一年来作为MBBS班主任工作的精彩点滴;留学生办公室副主任黄吉怡则详细介绍了医学院MBBS项目的整体情况以及班主任工作职责。

发言和汇报结束后,新任的三位班主任跟留学生办公室的老师们进行了座谈交流,老师们畅所欲言,分享了自己的工作心得。三名新任班主任也提出了自己的一些工作设想,表示对班主任工作的开展充满了期待。


打印 | 关闭