当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浙江大学考点2020年浙江省卫生高级专业实践能力考试完成

发布日期:2020年08月04日 13:39 来源:医学院

8月1-2日,一年一度的浙江省卫生高级专业实践能力考试在浙江大学紫金港校区如期举行。浙江大学七家直属附属医院和浙江大学校医院共108个专业的737人参加了全省统一的专业实践能力(人机对话)考试。其中533人还参加了2日晚医学院组织的临床教学规范(纸笔)考试。卫生高级职称所有考试至2日晚全部完成。

浙江大学考点严格按照国家考试中心、浙江省卫健委、浙江省考区的各项要求,认真做好考试考务工作,在考场设置、考务人员培训等方面均作了细致而周密的准备和安排。为保证人机对话考试的顺利进行,医学院毕业后教育办从前期的考试考务系统合理编排考生座位、考试系统管理员培训及考核到考试软件系统的安装和调试,均作了充分的准备。

考试的防疫工作也受到了各级领导与相关部门的高度重视。在考前准备阶段,省卫健委和省考区布置了考试防疫工作,明确包括考生的防疫排查、考室的消毒等各环节防疫要求。医学院、紫金港校区管委会、保卫处、后勤、校医院等学校多部门召开专门会议进行安排部署,并多次沟通与协调,严格按照省考区的要求,确保疫情防控常态化下的考试各项工作安全、平稳、有序实施。

考试期间,考生提交《个人健康承诺书》,实行“两证一码一测温”严把考点入口关。浙江省卫生健康委员会人事处孙建伟副处长,浙江省考区巡考员吕国才、陆艳均到考场巡视并指导考试工作;浙江大学医学院常务副书记朱慧、浙江大学人事处副处长钟鸣文以及人事部门相关负责人全程陪同;医学院毕业后教育办公室作为考务组织单位,向巡视考查组重点介绍了浙江大学考点的考试考务组织情况。巡考组对浙江大学考点的考试硬件条件及考务管理水平给予了充分肯定。