移动站  | 

当前位置:首页  首页内容  学院新闻

相聚云端,医路同行——浙江大学2020年临床医学优秀大学生夏令营举行

发布日期:2020年07月28日 17:56 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

为增强广大学子对浙江大学医学院临床医学专业的认识,723-24日,医学院举办了2020年临床医学优秀大学生夏令营。1000余名来自全国各大高校的优秀学子参加了本次夏令营。受新冠疫情影响,本次夏令营系列活动采取线上形式。

23日上午,夏令营开营,浙江大学医学院临床医学学科郑树森院士、传染病学科李兰娟院士、医学院副院长徐骁、医学院教学办公室主任徐凌霄等出席了开营仪式。仪式由医学院研究生教育办公室主任马振秋主持。

徐凌霄代表医学院致欢迎辞,从百年浙医的悠久历史、教育教学特色、不断提升的科研创新能力、内外协同发展等全方位、多角度介绍了浙江大学医学院的基本概况,使营员们对浙江大学医学院有了较为全面地了解。

李兰娟和郑树森院士分别对参加夏令营的优秀大学生们寄语,勉励同学们要严谨求实、开拓创新、勇攀高峰、造福人类;要坚定理想信念,练就过硬的本领,勇于创新创造;在国家和民族需要的时候有挺身而出的勇气和担当,有迎难而上的胆量和能力。

医学院副院长徐骁教授作题为《惟日孜孜,初心不移》的主题报告,围绕着“做什么样的研究”、“怎么做研究”、“做有情怀的研究生”这三大命题,与同学们分享自己做研究的心得体会。

马振秋对浙大医学院研究生教育概况及招生政策进行了详细解读。

最后, 2018级内科学专硕聂柳燕和2019级交叉学科直博生杨超作为学生代表通过回顾自己的直博、推免准备及心路历程,与学弟学妹们分享了“浙里”的生活。营员们在留言板踊跃互动,纷纷表达了对加入浙江大学医学院的热切希望。

浙江大学医学院附属第一医院、第二医院、邵逸夫医院、妇产科医院、儿童医院以及浙江大学国际健康医学研究院准备的导师领航项目,让营员们进一步了解浙江大学医学院良好的临床科研水平及浓厚的医学科研氛围。

为期两天的“云端”夏令营已落下帷幕,待疫情结束,浙江大学医学院张开怀抱欢迎你们的到来!

打印 | 关闭