移动站  | 

当前位置:首页  首页内容  人才招聘

浙江大学医学院神经科学研究所赵经纬教授课题组诚聘博士后

发布日期:2020年05月15日 15:51 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

一、课题组介绍

赵经纬,浙江大学基础医学院教授,神经科学研究中心PI,浙大冷冻电镜中心副主任,附属邵逸夫医院双聘教授。主要研究方向:1)探索促进神经损伤后修复效率的新策略; 2)脑衰老及延缓脑衰老的细胞和分子机制。课题组成熟技术包括干细胞、分子细胞生物学、转基因动物模型、行为学、电生理、电镜及免疫电镜等。相关成果发表在Cell Stem Cell, Nature Neuroscience, J NeuroscienceCritical Care Medicine等主流杂志。担任BMC NeuroscienceAssociate Editor2个研究方向的资助来自新近获得的国家科技重大专项、国家级重点项目和国家自然科学基金委面上项目等。诚聘2个研究方向博士后各1名。

课题组详情请参见个人主页:https://person.zju.edu.cn/jwzhaoatzjuion?fulltext=赵经纬

二、岗位要求

1. 已获得或即将获得神经科学、干细胞生物学、细胞分子生物学、生物材料等相关专业的博士学位(在读博士生可提前申请,取得博士学位后入职),已经或即将在重要学术期刊上以第一作者身份发表研究论文。

2. 具有神经科学、干细胞生物学、分子生物学、材料化学、基因操作研究等相关研究背景,有神经损伤、干细胞生物学、衰老等相关研究背景者优先考虑。

3. 对神经损伤修复或脑衰老研究有强烈兴趣,有扎实的实验操作技能,有较强的动手能力和良好的团队协作精神。

4.   有较强的中英文阅读、写作和交流表达能力。

5.   身心健康,工作努力,年龄在35周岁以下。

三、岗位职责

1. 在合作导师指导下,围绕2个主要研究方向中的1个开展研究:1)探索促进神经损伤后修复效率的新策略; 2)脑衰老及延缓脑衰老的细胞和分子机制。获聘者将相对独立地开展课题的创新性研究,申报博士后、国自然青年基金等项目,撰写研究进展报告、论文和专利初稿,协助PI指导研究生。

2. 针对主要研究方向,结合个人科研背景提出研究设计,实施实验研究;与PI讨论解决实验中遇到的问题,优化实验技术和研究方案;及时分析总结实验数据。

3.  完成相关研究的论文撰写并在高水平期刊上发表。

4. 根据浙江大学博士后管理工作规定完成相应的考核,完成研究工作并达到学科的博士后出站要求后办理出站。

四、   薪酬待遇和职业发展

1. 工资及福利待遇:在按照浙江大学博士后相关规定执行的基础上,课题组将根据应聘者的实际能力和表现给予额外年终奖励、论文发表业绩奖励,为获聘者提供年薪20-30万元人民币。具体待遇根据个人学术背景、工作经验等情况面议,根据业绩而增加。

2. PI将与博士后进行充分的科研讨论并指导、提供充足的科研经费和与其他科研团队的合作机会,支持申报博士后基金项目和青年项目,鼓励参加国内、国际相关高水平学术会议,提供与国际一流大学科研合作机会,提供与高新企业合作研发机会。

3. 进站后2个月内开题,可同时申请助理研究员职务。如出站考核优秀,可申请做二站博后(待遇比第一站视情况增加),总在站时间不超过6年。博士后在站时间满3年或一站期满直接进二站并满1年的,科研工作优秀、业绩突出者,可申报高级专业技术职务任职资格/特聘研究员等教师岗位(参照浙江大学相关规定执行)。合作导师会全力推荐浙江大学教职岗位或国外名校深造机会。

4. 可以优惠价租赁学校教师公寓或申请学校额外的租房补贴。

五、   应聘材料及流程

1. 详细的中英文简历(包括已发表的学术论文、已参与的科研项目、已掌握的主要研究技术等,主要介绍对从事过的课题具体做了哪些工作);

2.浙江大学博士后申请简表.doc

3. 2个方向中选择1个并简述个人研究兴趣、受聘后的工作设想、研究目标和研究计划;

4. 两位本领域专家的推荐信,并附上推荐人的基本信息和联系方式;

5. 其它能够证明本人能力与科研经历的相关材料;

6. 请附上学位论文、发表论文全文等相应证明材料。

 

申请流程:有意者请将以上应聘材料,发送E-mail至赵经纬教授邮箱:jingweizhao@zju.edu.cn,邮件主题请注明“博士后申请+姓名”。在材料中请写明计划入职时间。我们将根据应聘者情况于收到申请材料后1周内安排电话面试,择优录用。应聘材料予以保密。

浙江大学医学院博士后相关政策咨询:

常老师,0571-88981338changle196@zju.edu.cn

打印 | 关闭