移动站  | 

当前位置:首页  研究生教育  公派出国

关于申报2020浙江大学-多伦多大学精准医学人才培养项目“医药+x”转化医学学位研究生的通知

发布日期:2020年07月13日 15:23 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:587

浙江大学-多伦多大学精准医学人才培养项目以建设国际一流的、开放的医学院为目标,致力于促进学科融合,推动精准医学及个性化治疗的发展,开展以疾病问题为导向的基础研究和临床转化,培育掌握世界科技发展前沿,具有多学科交叉融合能力、科技创新能力和国际视野的高层次拔尖创新医学人才。2020年浙江大学-多伦多大学“医药+x”转化医学学位研究生项目(TRP项目)选拨工作已启动,具体如下:

    一、项目内容

     1、合作高校:加拿大多伦多大学

     2、选派类别及规模:攻读硕士学位研究生每年10人,留学期限为24个月

     3、申请对象:浙江大学全日制在读博士研究生(且离基本修业年限(学制)到期不少于 24个月),欢迎非医背景博士生申报。

     4、资助办法:国家留学基金提供往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。

     5、学费标准:拟定32790加元/年(以多伦多大学官方数据为准)

二、申请条件

1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,学风诚信,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2、具有中华人民共和国国籍。

3、申请时年龄不超过35周岁, 以本通知发布之日为计算截止期。对特别优秀的博士研究生年龄可适当放宽至38周岁。 

4.有志于医药健康领域发展。

5.外语水平须达到能顺利开展国际合作研究与交流的要求,参照国家留学基金资助出国留学外语条件执行。(https://www.csc.edu.cn/article/1473)。同时达到多伦多大学学位研究生相关外语要求。

多伦多大学的语言要求如下:

English proficiency

· TOEFL 

­ Paper Based Test & TWE: Overall Score 600, TWE 5

­ Internet-Based Test IBT: Overall Score 93, Writing/Speaking 22

· IELTS: 7.5, with at least 6.5 in each component

· MELAB: 87

· COPE: 86 minimum total with at least 22 each component and 32 in writing. Oral Proficiency Assessment Band = 7

· Academic Preparation Course: Final grade of B in Level 60

三、申请及选拨流程


1、申请该项目的我院研究生请自行联系多伦多大学相关专业导师,准备相关申请材料。申请材料及要求详见附件2考虑到疫情期间材料收取和审核工作的困难,现将材料的申报和审核统一改为线上完成。

学生申报路径如下:

申请人请于20201031登录本人“研究生教育管理信息系统”→“出国境模块”→选择“公派研究生项目”→申请类别选择“浙大-多伦多大学联合培养博士生项目”,按要求如实填写有关申请信息并上传相应附件(邀请信、外语水平证明等)→点击“保存”后“提交”。涉及签名的,可采用电子签名

 2、经学院评审通过后,登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn进行网上报名。纸质材料的收取安排将另行通知。

    四、其他

咨询电话: 88208123(暑期不上班)

咨询邮箱:yingjj@zju.edu.cn

 

医学院研究生教育办公室

2020713

附件1 多伦多大学TRP项目简介及申报流程.pdf

附件2:2020人选网报说明(参考).pdf


 







打印 | 关闭