当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院公共技术平台召开2019年度总结暨发展规划研讨会

发布日期:2020年01月14日 16:58 来源:公共技术平台

112日,医学院公共技术平台召开2019年度总结暨发展规划研讨会。浙江大学实验室建设与管理办公室主任赵月琴,医学院副院长柯越海、科研办实验室安全管理办公室陈俭主任、周小峰老师,平台管理委员会教授斯科、王晓东、古莹、高向伟、周民,以及平台全体人员参加了会议,会议由平台副主任宋兴辉老师主持。

会上,赵月琴对医学院公共技术平台荣获2019年优秀大型仪器共享平台(全校三个)表示祝贺,对所取得成绩进行了充分的肯定。她希望,医学院公共技术平台,能够结合学院科研实际,瞄准一流学科建设,支撑高水平科学研究,为学校和学院的“双一流”建设做出应有的贡献。

柯越海高度肯定平台的工作,尤其是承担研究生科研技能课程以及即将编写的教材工作。并对平台发展提出了殷切的期望:一是平台今后要进一步树立为学校师生服务的意识,为学校教学科研提供更加优良的服务;二是要重视人才队伍建设,以人为第一发展因素,发挥精益求精、探索的工匠精神;三是要加快平台发展,经过近十年的发展,平台从早期依托仪器的1.0版平台到现今沉淀了十年的2.0版平台,已建立了完善的制度和体系。今后,平台要进一步加强学习,提高业务能力,交出更加靓丽的答卷。

平台管理委员会教授斯科、王晓东、古莹、高向伟、周民也结合平台发展和工作实际一一做了发言。

平台执行副主任方三华汇报了公共技术平台2019度工作,介绍了平台制度建设、信息化建设、大型仪器培训考核管理、平台宣传和支撑论文发表等方面取得的成绩。同时,剖析了平台队伍建设、技术创新以及设备的更新换代等现实存在的问题。

会上,还就平台的发展规划和成立十周年活动进行专题研讨。不忘初心,牢记使命,医学院公共技术平台将继续只争朝夕,不负韶华,继续砥砺同行,再创新篇。