当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院举行党委中心组“两学一做”学习会 深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

发布日期:2016年10月08日 16:11 来源:医学院
928日,医学院党委书记黄河主持召开党委中心组“两学一做”学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院全体党委中心组成员及教工支部书记参加了学习会。
黄河在学习会上全面解读了习近平总书记“七一”重要讲话。他指出,习近平总书记的“七一”重要讲话全面回顾了我党走过的波澜壮阔历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来挑战必须牢牢把握的八项重大要求,我们要深学悟透,领会我党“不忘初心、继续前进”的行动指南。
结合我院百年发展历程,以及当前高校“双一流”战略的时代背景,黄河提出,无论是竺可桢校长时期的大师云集,还是近年我校快速发展形势下提出的“三步走”发展战略,我校历来以建设世界一流大学为奋斗目标,这既是一种历史契合,更是一种使命使然。综观国际,医学和生命科学在世界一流大学中占有重要发展地位,因此我院全体师生更应“不忘初心、继续前行”,进一步振奋精神、凝聚共识、鼓足干劲,加快世界一流医学学科建设进程。
黄河提议,下半年在全院开展围绕“如何打造一流学科、一流学院、一流管理”为主题的大讨论,以问题为导向,查不足、补短板,号召全体党员干部和师生员工紧密团结、坚定信心,加快推动我院医学学科进入世界一流学科行列。
会上,党委副书记陈国忠就下半年党委中心组的学习安排以及推出“两学一做”专题学习微信平台等事宜作了具体布置。