当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院2016级本科生主修专业确认宣讲会顺利举行

发布日期:2016年09月28日 16:58 来源:医学院
为进一步帮助学生明确专业意向,了解医学院的专业设置与特色,9月23日,我院在紫金港校区临水报告厅举行2016级医学生主修专业确认宣讲会。学院2016级近300名新生到场聆听了各相关专业的精彩宣讲。
临床医学专业宣讲嘉宾,医学院附属第一医院院长王伟林首先介绍了医学院的概况和附属一院的发展状况,并结合自己的亲身经历,与同学们分享了自己如何走上学医之路、如何坚持执医并成为卓越外科医生的从医之路。王伟林风趣幽默的发言赢得了同学们的阵阵掌声。谈及未来医学的发展和医学人才培养时,他认为,大数据时代的到来为医学带来了新的机遇与挑战,医学的智能化发展已呈现蓬勃的发展之势。希望同学们能把握时机,勇做弄潮儿,早日加入临床医生行列。
医学院附属儿童医院党委副书记邹朝春侧重介绍了临床儿科特色与附属儿童医院的综合发展。在分享环节,邹朝春认为儿科医生是物质与精神双满足的职业,每天与儿童接触联系,能让自身感受到年轻与快乐。大多数儿科疾病的诊断与治疗时间短、疗效快,从这些健康快乐的儿童身上可以感觉到医生这个职业的意义。随着社会发展与对儿科重视度提升,临床儿科专业将迎来新的春天。朴实真挚的宣讲让同学们对临床儿科专业有了更理性的分析与判断。
口腔医学专业优秀青年教师朱君珺从“小小的牙齿,让我看到了大大的世界”入手,用自己11年的国内外求学经历与同学分享了学习口腔医学的快乐。她谈到,口腔医学,从常人的角度看,可以给人自信、给人健康,口腔健康可以诠释“美丽人生从齿开始”的意义。朱君珺还简要介绍了口腔医学专业的学科设置、附属口腔医院的概况和口腔医学专业的就业情况等。
最后,公共卫生系副主任夏大静着重介绍了预防医学学科特点。该学科的特点在于面向未来,运用现代医学的技术与手段,从战略的高度考虑人类的疾病与健康问题。公共卫生突发事件的预防与处理,涉及医学、社会学、环境学多学科的集合,对于人类的发展的具有重要意义,全世界及国家对公共卫生事业的重视程度日益提高,预防医学专业的发展空间进一步扩大。针对预防医学专业的国际交流、就业方向等同学们关注的问题,她作了详尽解答,加深了同学们对该专业的理解和认识。
此次宣讲会搭建了良好的专业职业沟通桥梁,为同学们理性选择专业提供了契机,切实为同学们的专业选择“困难症”开出了 “良方”,有利于学院做好2016级主修专业确认的服务工作。