当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院及附属医院筹资工作交流会举行

发布日期:2016年05月26日 17:04 来源:医学院
5月24日,医学院及附属医院筹资工作交流会在附属儿童医院滨江院区举行。会议由医学院副院长许正平主持。
会上,学院党政办主任任桑桑作了《医学院及附属医院筹资工作情况汇报》。该报告对学院2006年专人负责筹资工作以来,开展的具体工作情况及所取得的成绩作了全面介绍。针对下一阶段的工作,任桑桑提出了各附属医院重点工作方向建议。
各附属医院与会领导分别介绍了本院筹资工作的开展情况及下一阶段重点工作方向。大家一致表示,将进一步拓宽筹资工作的视野和思路,会后将积极落实部署筹资工作具体要求,同时积极发挥学科主任的影响力和带头作用。
学校发展联络办主任胡炜、副主任顾玉林分别在会上作了指导发言。胡炜从观念创新、路径方法创新、联合作战思想、确立专职工作队伍等方面对附属医院开展筹资工作提出了具体要求。顾玉林介绍了我校对捐赠工作的规定,以及学校筹资工作的管理体制。当前大教育、大健康是捐赠热点,医学院和附属医院有天然的方向优势,学校对医学院和附属医院也寄予了厚望,希望各附属医院能通过努力将捐赠偶然性转换为必然性。
学校医院管理办公室主任兼医学院党委副书记朱慧表示,医学院自2006年开始积极开展筹资工作,目前已积累了良好经验,结合120周年校庆,筹资目标业已细化。希望各附属医院结合已有的工作基础,坚定筹资工作态度、运用恰当方法实现筹资目标。
许正平作了会议总结发言。许正平说,各附属医院有学科品牌优势、良好的社会声誉以及丰富的名医资源,希望借此机会,各附属医院共同探讨确立筹资工作思路、分享有益经验,充分激发附属医院的积极性和工作潜能。他要求各附属医院要明确分管领导和专职工作人员,会后凝练各类项目,做好项目储备工作。今后将开展必要的工作培训,提高筹资工作队伍水平。