当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浙江大学与绍兴市人民政府医学合作续约仪式顺利举行

发布日期:2016年05月16日 8:59 来源:医学院
2016513上午,浙江大学与绍兴市人民政府医学合作续约仪式在医学院综合楼705会议室举行。浙江大学副校长罗建红、绍兴市副市长丁晓燕续签了浙江大学和绍兴市人民政府医学合作协议,医学院院长段树民、绍兴市人民医院院长郭航远续签了双方合作协议。仪式由浙江大学医学院党委书记黄河主持。
绍兴市人民政府自2010年与浙江大学签署市校合作协议以来,双方以重点学科对接为抓手,在人才培养、学科建设、医疗技术、临床教学等方面开展了一系列扎实有效的工作,绍兴市卫生计生委主任袁立江介绍了过去五年市校合作的情况,他指出,在市校医学合作框架协议下,绍兴市人民医院与医学院及附属医院成立了2个院士工作站,10个专家工作站。五年来,绍兴市人民医院开展新技术达40余项,科研立项和成果奖励列全省地市级医院前茅,2人被聘为浙江大学医学院兼职教授资格,13人被聘为浙江大学医学院硕士研究生指导教师,双方取得了实质性的合作成效。
罗建红在致辞中指出,2010年与绍兴市签署医学合作协议开启了市校医学合作的新模式,这种合作模式目前已推广至金华、宁波、丽水、湖州、衢州等地市。多年来,学校一直注重以来发挥高校科研优势,积极响应国家和学校的战略需求,努力为国家和地方发展服务,与浙江省各地市建立了战略型、全方位的合作模式。希望今后的合作中,双方继续努力开拓创新,充分发挥一流大学在人才培养上的优势,为地方输送优秀医学人才。同时,积极响应省委省政府双下沉、两提升的号召,通过与绍兴市人民医院的合作实现对整个绍兴地区优质医疗资源的辐射,实现基层医疗卫生事业均衡化发展。
丁晓燕首先对浙江大学一直以来对绍兴市医疗卫生事业的支持表示感谢,并希望进一步借助浙江大学医学院以及各附属医院在医疗技术、医院管理等方面的先进经验,更好地满足绍兴市广大群众对医疗卫生的需求。她表示绍兴市政府将一如既往、不遗余力地支持双方的合作,确保各项工作顺利推进,使双方合作在新的时期结出新的硕果,取得新的辉煌。
医学院常务副院长陈智和绍兴市人民医院院长郭航远分别代表医学院和绍兴市人民医院作了发言,双方表示在未来的合作中将秉承求是精神和创一流的理念,通力合作,力争实现在国家重点临床专科建设、省内领先学科和区域专病中心建设、科研项目申报、医学人才培养上取得突破。进一步健全沟通机制,夯实合作基础,开展持久深入、互惠双赢的合作。另外,出席本次续约仪式的嘉宾还有:浙江大学地方合作处处长夏标泉、绍兴市人民政府办公室教卫处副处长陈海燕、绍兴市卫生与计划生育委员会副主任王宏达、医学院副院长许正平、医学院党委副书记陈国忠,以及绍兴市各医院、浙江大学医学院各附属医院代表。