当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

从输血到造血,授之以“鱼”和“渔”——附属第二医院针对附属第四医院援建周活动顺利举行

发布日期:2016年03月16日 16:01 来源:医学院
古人云:授之以鱼不如授之以渔。附属第四医院在成长的道路上,学校、医学院及各附属医院不仅授之以一大批援建科室和援建人员——鱼,也授之以”——援建团队对附属第四医院科室人员的培养。
附属第四医院的发展植入了各家附属医院的优势学科基因,科对科援建模式让附属第四医院在开院一年来,以稳健的脚步实现全面开放,圆满完成一年平稳运行的目标,发展势头良好。在援建一周年之余,314,附属第二医院援建周活动正式启动,附属第二医院王建安院长、陈正英书记带领医院班子成员及相关部门负责人,看望在附属第四医院援建的专家们,并举行两院领导专家座谈会,共商医院建设发展思路。浙江大学党委组织部副部长、医院管理办公室主任朱慧全程参加了此次活动,并传达学校对医院业务发展的指示和对各附属医院援建工作的要求。
朱慧主任传达学校对浙医四院各项援建工作的大力支持

附属第二医院,一所有着近150年历史的名院,始终坚持患者与服务对象至上,在品质上要求至臻至美,在行动中追求至精至细,持之以恒地将品质文化进行到底。附属第二医院援建附属第四医院的9个学科,也在人才和技术植入的同时,植入了优秀的文化基因。
一年来,各援建科室在主体科室的指导和帮助下开展了各类手术,很多技术填补了浙中地区空白。各类学术会议的召开,大大提升了医院和科室在浙中地区乃至国内外的知名度和影响力,也引领了浙中地区学科发展。一年来,各学科在医疗、科研、教学、国际交流等方面齐头并进。各类技术的扶持和科室的成长,离不开专家们的全力援建,更离不开相互间一体化模式的无缝对接,离不开浙二人的优秀基因的植入和传承。
怡怡兄弟情!附属第四医院陈亚岗院长对附属第二医院的领导和同仁们把浙医四院的建设当做自己医院的工作,对小四全心全意的关心和支持表示由衷的感谢,并承诺会不遗余力传承优秀基因,服务好一方百姓。
在学校的大力支持下,在各位附属四院人的共同努力下,虽然才刚刚起步,但你们这一年来的发展相当不错,尤其是急诊一开,肯定倍感肩上担子的沉重。我们也把四院的事情当成自己的事情,落到实处,对接到科室和人员,保持附属第二医院务实的一贯风格。附属四院的快速发展和义乌精神也值得我们学习。附属第二医院王建安院长在援建周启动仪式上发表振奋人心的致辞,同时王院长也以我需要世界,让世界需要我诠释了医院国际化视野的含义。

王建安院长发表致辞并作医院管理报告
本次附属第二医院援建周活动内容丰富,王建安院长亲自给患者在跳动的心脏上做冠脉介入手术并做手术示教,来自金华、衢州、丽水、东阳、兰溪等医院心内科同仁参加手术示教同步观摩。更有强大宣教和义诊阵容,8个科室30位专家,400多个义诊号源,11场健康讲座,为浙中地区医务人员带来了学术大餐,为浙中地区老百姓带来了福音。

王建安院长在浙医四院导管室亲自为患者做冠脉介入手术
张建民主任为患者义诊,开启浙医二院援建周义诊模式