当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院代表团访问北京协和医学院、北京大学医学部

发布日期:2016年03月11日 15:16 来源:医学院
201639,医学院常务副院长陈智、副院长方向明一行访问了北京协和医学院、北京大学医学部。
在访问的第一站北京协和医学院,协和医学院教务处处长马超向代表团介绍了协和临床医学教育的开展情况,协和医学院副院校长张勤就八年制医学教育的思考作了精彩分享。“教学是我们的使命,不是任务,做不好教学工作就是违背使命”,副院校长、北京协和医院副院长张抒扬着重向代表团介绍了协和医学院重教爱教的理念倡导及具体做法。在交流讨论环节中,双方就临床教师的激励和培训、临床医学专业的课程设置、学生出国交流、管理人员职业化发展等方面进行了深入讨论。一同出席会谈的还有协和医学院党委副书记王云峰,以及教务处、人力资源处等相关职能部门负责人。
在北京大学医学部,双方着重就临床医学本科生的培养、整合课程的实施情况及评价等主题进行了交流。北京大学医学部副主任、教育处处长王维民,以及医学部两办、人事处、教育处等相关职能部门负责人出席了会谈。在讨论环节,代表团成员结合各自职能工作,与北大医学部的对口部门进行了细致交流。
此行的意义主要是就临床医学本科教学、临床师资队伍激励、学生成长引领以及管理团队建设等方面向兄弟院校取经,同时加强与兄弟院校相关职能部门的沟通交流,从而促进双方的深入了解和合作,深化传统友谊。通过交流,学院将进一步借鉴兄弟院校的优秀经验,从而推进学院临床医学本科教学、临床师资队伍建设、管理队伍建设等工作。
参加此次代表团的还有学院党政办、人事办、教学办负责人。