当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

首届最美科研图片大赛圆满落幕

发布日期:2016年01月26日 14:53 来源:医学院
      1月23上午,浙江大学医学院公共技术平台首届最美科研图片大赛颁奖典礼顺利举行,基础医学院副院长柯越海教授出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。至此,首届最美科研图片大赛圆满落下帷幕。
  本次大赛为庆祝浙江大学医学院公共技术平台成立五周年,展示公共技术平台服务成果,紧扣争创校级青年文明号的活动主题。大赛旨在鼓励广大师生在实验中以艺术视角记录实验结果,捕捉实验中令人心动的影像,创造出具有学术性与艺术性的精美作品,加强科研人员之间的交流合作。
大赛共收到了来自医学院、药学院、附属医院、生仪学院及农生环组团等诸多院系的八十余幅参赛作品。参赛作品种类繁多,使用平台仪器涉及激光共聚焦显微镜、超高分辨显微镜、电子显微镜和流式细胞仪、病理切片机等多种。大赛评委们从艺术性、技术性、科学性等方面对参赛作品进行了综合评价,最终“望眼欲穿”等七幅作品脱颖而出,作品创意取材之新颖、艺术内涵之丰富、制图手法之纯熟,得到了评审委员和专家的高度赞许。结合投票结果,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和人气奖一名。
  医学院公共技术平台希望以后能继续举办最美科研图片大赛并以此为契机,吸引更多科研工作者走出实验室,在交流和学习中,共同促进相关学科与专业的火花碰撞与互动。同时,通过科研作品的评选和展示,也让公众可以与科研作品更加“亲密接触”,逐步孕育出一块能够诞生未来科学家的学术沃土。

获奖者与颁奖嘉宾合影