当前位置:首页  新闻公告  人才招聘

浙江大学徐素宏教授课题组招聘科研助理博士后

发布日期:2016年01月11日 10:26 来源:医学院

浙江大学医学院徐素宏教授课题组重点研究机体(特别是皮肤)创伤修复和再生的分子细胞生物学机理。皮肤的创伤愈合与再生是一个非常复杂的生物学过程,而这一过程的紊乱严重影响人的日常生活和工作,同时给个人以及社会造成经济上、生活上、精神上的很多负担。我们课题组主要利用经典的遗传学生物模型秀丽线虫和斑马鱼,通过遗传学、细胞生物学手段以及活体影像、光遗传学、CRISPR-Cas9基因组编辑等技术,来研究表皮细胞在损伤后的修复过程并探索其中的生物学奥秘。主要的研究课题有线粒体信号在损伤修复和再生中的功能。衰老对皮肤创伤修复的影响。伤疤形成的分子机制。筛选促进皮肤创伤修复的小分子药物等。现因实验室工作需要,诚聘科研助理1名,博士后2名。具体招聘岗位及要求详见附件。新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将申请材料和个人简历,所发表文章以及两位学术推荐人联系方式发至邮箱shxu@zju.edu.cn,主题请注明科研助理申请“博士后申请。经面试考核后择优录取、待遇面洽。

附:浙江大学招聘岗位一览表
招聘单位
职位
职数
招聘条件及要求
徐素宏教授课题组
科研助理
1
1具有硕士及以上学位,生物学相关专业及背景。熟练掌握线虫操作技术的优先考虑。
2、热爱科研工作、工作勤奋、具有创造性和钻研精神,有较强的进取精神及团队合作精神。
3、有较好的英文阅读、写作能力。
按医学院相关规定,待遇从优执行,对特别优秀者将给予优厚待遇。
徐素宏教授课题组
博士后
2
1. 具有博士学位,具有遗传性,细胞生物学相关专业及背景,已在较高水平国外刊物上发表过研究论文者优先考虑。
2. 热爱科研工作、工作勤奋、具有创造性和钻研精神,能够独立开展科研工作,有较强的进取精神及团队合作精神。
3. 有较好的英文阅读、写作能力。