当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

杭州市“捐献遗体俱乐部”举行首批浙江大学中国人脑库大脑捐献志愿者迎春团拜会

发布日期:2016年01月08日 16:05 来源:医学院

2016年1月7日上午9时,杭州市“捐献遗体俱乐部”首批大脑捐献志愿者迎春团拜会在颐寿昌国医馆五楼会议室隆重举行。浙江大学医学院中国人脑库副主任包爱民教授、任国良教授及两名技术员参加了这次活动,并慰问了这些志愿者。
俱乐部的成员对脑库工作人员的到来表示热烈欢迎,全体成员在向已捐献遗体的志愿者们默哀致敬后活动正式开始,杭州市“捐献遗体俱乐部”会长吴志夫老先生在会上致辞并祝福“各位俱乐部成员在新的一年身体健康,生活快乐”,同时公布首批捐献大脑志愿者名单,并将24份捐献者的知情同意书正式交给包爱民教授。
包爱民教授向俱乐部首批捐脑志愿者表示崇高的敬意和诚挚的谢意,她说:“我非常敬佩各位勇于为科学做贡献的精神,衷心感谢各位对我们脑库的支持,希望通过各位的事迹能够影响更多的人,让更多的人了解脑库。”同时她阐明研究人类大脑的意义,希望通过研究解决人类的神经精神疾病的发生、发展、治疗及防治问题。任国良教授的致辞则侧重于捐脑需要注意的问题,以及与捐献遗体的区别,并就定期去浙江大学华家池校区的影像中心做免费的认知能力测试和头部磁共振检查一事征求捐献者的意愿。脑库工作人员现场登记了各位捐脑志愿者的意愿,并赠送每位志愿者一份纪念小礼物。

会长吴志夫向包爱民教授递交捐献者知情同意书