当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

点亮智慧 历练品格 彰显风范 全面提升党政办公室工作水平——浙江大学医学院医院系统党政办公室主任工作会议召开

发布日期:2016年01月07日 11:03 来源:医学院

为进一步提升医学院及各医院党政办的工作水平,突出党政办的枢纽功能,促进办公室工作的规范化、国际化,强化学院及医院的整体工作联动,201616,浙江大学医学院医院系统党政办公室主任工作会议在附属邵逸夫医院召开。此次会议由浙江大学医学院党政办牵头,附属邵逸夫医院党政办承办,特别邀请了学校副秘书长、两办主任胡旭阳为大家做“办公室工作理论与实务”的专题报告。附属邵逸夫医院院长蔡秀军、书记刘利民以及来自医学院医院系统的党政办公室主任、副主任40余人参加了此次会议。会议由医学院党政办主任任桑桑主持。

蔡秀军院长在讲话中指出,办公室是各级、各类机关的综合工作部门,是上传下达、联系群众、协调各方的
枢纽,是对外展示形象的窗口,更是制定和实施决策的政务参谋和事务助手。因此,从一定意义上讲,办公室工作开展的好与坏,直接影响一个单位、一个部门工作效率的高低和工作质量的优劣。面对近几年各单位办公室人员变动大,新手多的现实,面对新形势、新任务的需要,举办这次会议并邀请胡旭阳主任做专题培训非常必要。
会上,胡旭阳主任结合自身在两办多年的工作经验,从办公室管理工作的思考、办公室工作的定位与着力点、行政工作的实务与体会、办公室同志的职业修养等方面与大家进行了交流分享,他指出,办公室工作就要服务大局抓谋划、把握重点抓落实、统筹协调抓运转、建章立制抓规范,“办公室工作,要坚持高站位,无论办文、办会、办事的什么岗位,不论事情大小,要站在全局大局角度思考问题、分析态势、谋划工作;要坚持接地气,要有做好千里眼、顺风耳的能力和渠道,有摸清摸透基层实际情况的底数,善于获取完整有价值的信息”。针对办公室如何做好办文、办事、办会,他结合具体事例给出了务实、详尽且有针对性的意见和策略,要求办公室同志注重政治修养,政治上站得住高度;注重学习修养,能力上拉得出强度;注重道德修养,思想上蕴得住深度;注重作风修养,形象上显得出气度;注重纪律修养,功利前守得住洁度。
刘利民书记在总结发言中讲到,胡旭阳主任对办公室工作有着深刻的见解,他运用自己丰富的管理经验,为大家展开了一场条理严谨、案例丰富的生动培训,通过此次培训各位办公室的同志在工作方式和方法上一定会有较大的提升。
此次会议是2016年医学院党政办系统召开的第一次会议,会议为部门的沟通交流搭建了良好的平台,并通过专题培训切实加强同志们的自身建设。会议报告条例清晰、用语精致、表达生动、文思有高度,不仅有理论和知识的普及,还有方法论的教导,更有职业修养和为人处世的指导,与会人员收获满满。相信通过这样的活动,一定能提升部门队伍的能力和水平,促进医院、学院、学校事业的快速发展。