当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

发布日期:2015年04月30日 11:33 来源:医学院
  2015429,浙江大学医学院与东欣(杭州)医院合作签约暨浙江大学国际医院揭牌仪式在紫金港校区医学综合楼701会议室举行。医学院常务副院长陈智、东欣(杭州)医院总经理郑杰代表双方签订合作协议。浙江大学副校长罗建红、中国工程院院士李兰娟教授共同为浙江大学国际医院揭牌。仪式由医学院党委书记黄河主持。
  罗建红副校长在仪式致辞中指出浙江大学站在服务国家区域重大发展站略的高度,主动发挥学科资源优势,以高水平、强辐射为要求,探索形成了高校服务地方的“浙大模式”,为助推区域发展提供强有力的支持。浙江大学医学院及其附属医院作为全省医疗服务行业的领军者和排头兵,积极贯彻落实省委、省政府对卫生工作提出的“双下沉、两提升”的要求,充分发挥其在全省区域医疗服务中的技术辐射力和业务影响力。此外,他对浙江大学国际医院未来的发展也提出殷切希冀,希望浙江大学国际医院发挥优势,努力建设成为集临床、科研、教育、预防、保健于一体的新型国际化医院。
  李兰娟院士代表经营团队介绍了国际医院的简要情况:浙江大学国际医院是一家由院士团队发起创办,以“患者满意、医生满意、政府满意”三满意为宗旨,以“高水平的专家、高质量的医疗、高品质的服务”为标准,围绕“全人全程”健康服务理念,国际化、智能化、标准化、人性化的新型三级综合医院。医院位于杭州市下城区东新路848号,中大银泰城北侧,按国际JCI标准建设,核定床位512张,总投资将超过5亿元人民币。预计今年下半年正式开业,服务广大患者。
  随后,附属一院党委书记薛金增、杭州市下城区委书记陈卫强、浙江省卫计委副主任徐润龙作了主题致辞。薛金增书记在致辞中讲到,国际医院以“高水平的专家、高质量的医疗、高品质的服务”为标准,“三满意”为经营理念,响应国家医疗体制改革的尝试,也是浙大响应国家号召,参与新医改的有益尝试。“社会上民营医院还是比较多的,但总体规模不够,亟需高水平的医院,为百姓提供优质医疗服务,在此过程中,政府要为医院做好服务,并持续探索发展”陈卫强书记指出。徐润龙副主任代表省卫计委致辞中提出,浙江大学的医学体系对浙江省的医疗事业发展有强有力的支撑,省卫计委对这家新医院给予很高的期望,希望浙江大学国际医院成为社会力量办医的典范。
  此外出席此次仪式的嘉宾还有杭州市卫计委、杭州市下城区卫生局、浙江省医学会、新天域资本、福信资本领导。医学院领导班子及东欣(杭州)医院院领导,相关专家、医生出席了此次仪式。
  相信今后在院士团队的支持下,浙江大学国际医院将充分发挥其人才优势、体制优势,成为一所高水平、高质量、高品质的国际化医院。

医学院党政办
                                               2015430