当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学院引进人才座谈会顺利召开

发布日期:2014年10月17日 13:13 来源:医学院
  1013日下午,医学院引进人才座谈会在学院综合楼705会议室顺利召开。来自基础医学系、公共卫生系和转化医学研究院的近30名引进人才代表参加了会议,主要为近两年新引进的教师,包括两名非华裔的外籍教授。
  医学院院长段树民、常务副院长陈智、党委书记黄河、副院长沈华浩和李晓明、党委副书记陈国忠,以及相关职能办公室负责人参加了此次座谈会。会议还特别邀请了学校计财处副处长兼采购管理办公室主任阮慧老师及采购管理办公室相关负责人作仪器设备采购方面的介绍和指导。
  座谈会由李晓明主持,段树民首先致辞欢迎各位引进人才加盟浙大医学院,并希望各位引进人才能畅所欲言,学院能争取现场办公,及时高效地解决引进人才在工作、生活等各方面的问题。阮慧作了“加强采购指导、提高采购工作效率”的报告,介绍了学校采购的体制机制和现状,目前存在的问题及解决的对策,以及设备采购的具体流程等。采购管理办公室的负责人耐心详细地现场解答了引进人才关于如何购买进口仪器,如何合理做好仪器设备的预算等诸多方面的问题。在自由交流阶段,多位引进人才积极发言,坦率陈述了自己在教学、实验室建设、研究生培养、科研合作等方面遇到的困惑和存在的问题,也总结和分享了经验和体会。在场的各位学院领导均给予了积极回应,不仅现场解决问题,同时对各职能部门工作还提出了新的要求。此外,党政办、人事办、科研办、研究生科负责人也分别就本办公室的相关工作内容给引进人才工作提供了很好的指导和建议。