当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

国际小脑研究组织年会在浙江大学医学部举行

发布日期:2012年10月08日 15:21 来源:医学院
阅读次数:1997
  2012年9月22日-24日,小脑基础和临床研究国际学术研讨会暨国际小脑研究组织年会(International Symposium on Cerebellar Basic and Clinical Research and Society for Research on Cerebellum Annual Symposium)在浙江大学医学部顺利举行。此次年会由浙江大学医学部、国际小脑研究组织(SRC)和中国神经科学学会运动医学分会主办,学术负责人是法国皮埃尔和玛丽居里大学的Jean Mariani教授和浙江大学沈颖教授,荣誉主席为中国神经科学学会理事长和医学部主任段树民院士,会议主席是法国皮埃尔和玛丽居里大学的Jean Mariani教授,会议秘书长是浙江大学沈颖教授和南京大学王建军教授。
  三十多位来自中国、美国、法国、日本和中国香港等国家和地区的嘉宾参加了此次会议。会议开始前,浙江大学医学部常务副主任罗建红教授向远道而来的参会人员表示热烈欢迎,并介绍了医学部的基本情况。会上,18位教授分别介绍了本研究组最近的工作进展,科学家们仔细倾听报告人的发言,报告后展开了提问和热烈的讨论。会议还安排了poster展示和Masao Ito最佳Poster评比。经过Mariani,Ebner教授组成的评审团评比,五位青年学生(第三军医大学的胡波,浙江大学的王德娟,日本群马大学的徐明,南京大学的于雷,南京大学的张潇洋)获得了Masao Ito奖。