当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学部党委召开引进人才座谈会

发布日期:2012年09月20日 13:32 来源:医学院
阅读次数:2048
  9月17日下午,由医学部党委召集,来自基础医学系,公共卫生系的近40名引进人才代表分两批,一批以教授和特聘研究员为主,另一批以副教授和讲师为主,在南华园二楼分时段举行了座谈会。学部党委书记黄河、副主任沈华浩、党委副书记吴弘萍以及相关职能科室负责人参加了此次座谈会。
  座谈会在轻松融洽的氛围中举行,与会的引进人才首先作了简短的个人情况介绍,交流了回国后在教学科研生活等各方面的情况。其中绝大部分中青年人才回国后能尽快渡过适应期,并成功获得国家级、省部级等各类项目资助,部分科研成果已经发表在国际顶尖及同领域权威杂志上,也有个别有潜力的引进人才已初步具备国家杰出青年的遴选条件。这些人才的加盟大大提升了学部教师队伍的整体科学研究水平。在座谈交流中,大家对学部提供的科研平台、良好的学术生态以及和谐的人际关系都表示了肯定和赞许,从不同角度对学部的发展建言献策,也坦陈了工作及生活中遇到的实际困难和困惑。
  黄河认真听取了与会者的发言并指出,人才引进的重要性对学部的发展不言而喻。如果失去高端人才,文化难以传承。引进人才对自身要有合理定位,高起点,高标准,高要求,聚焦国家发展战略,结合区域重大发展目标,善用临床和合作医院资源,搭建起自己的科研平台,建设好自己的团队,年轻教师要有勇当未来学科引领者的愿望和自信。沈华浩和吴弘萍也表达了对引进人才的关心和期望。总之,学部党委将多渠道统筹资源,积极呼吁,切实改善引进人才的工作空间、队伍及环境,尤其在生活方面,将尽可能给予更多的关心和帮助,使得引进人才能在这里安心、健康的发展,为学部和浙大创造出优质财富,提升浙医的良好声誉。