当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学部工会干部赴北京大学医学部交流考察

发布日期:2012年09月17日 8:44 来源:医学院
阅读次数:1920
  2012年暑期,由浙江大学医学部各学院及附属医院工会干部组成的代表团,在医学部党委副书记吴弘萍的带领下,赴北京大学医学部、北京大学第一医院交流考察。校工会常务副主席楼成礼、副主席毛晓华等一同参加了考察活动。
  在北大医学部工会职教部部长刘昱、北京大学第一医院工会常务副主席戴悦、工会副主席戎龙等的陪同下,双方就如何通过小家建设推进医院发展、如何以医院文化为核心开展文化建家工作等进行了交流,并在交流会结束后参观了北大第一医院新门诊楼。北大医学部几位科室主任的发言及北大第一医院先进的叫号系统和配药系统,令代表团一行受益匪浅
  此次交流考察活动还围绕教育部32号令,就推进附属医院教代会工作和民主管理等问题,向兄弟高校附属医院进行学习,双方还对本单位工会亮点、难点工作进行了深入的交流。