当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浓浓情谊忆往昔,生生不息看今朝——浙江大学医学院首届毕业生(46级)相聚母校

发布日期:2011年10月11日 16:22 来源:医学院
  10月11日,浙江大学医学院首届毕业生(46级)从全国各地赶来母校参加离校60周年同学会,共叙同窗之情,共话母校发展。8位同学及其家属总共13人参加了本次聚会。浙江大学副校长来茂德,医学部主任段树民、常务副主任罗建红、党委书记陈智、党委副书记吴弘萍等领导出席了同学会。
  1946年,浙江大学已从贵州复员到杭州,这一年浙大除文、理、工、农、师范、法六个学院外,增添了第七学院,即医学院,开始招收第一届新生。虽然第一届学生人数不多,但是人才济济,他们在医疗卫生战线为国家做出了贡献,也为母校赢得了荣誉。
  会上,学校来茂德副校长对校友们重返母校表示最热烈的欢迎,并向校友们介绍了紫金港校区的的规划与基本建设情况。医学部吴弘萍副书记对本次聚会的活动安排做了详细的介绍,并向老校友们介绍了医学部教学、科研等各方面的发展状况。医学部段树民主任、罗建红常务副主任、陈智书记也先后发言,他们代表学部表达了对校友们的诚挚祝福,并邀请校友们在明年“百年浙医”庆典之际,再次回母校共襄盛典。
  徐英含教授代表46级校友发言,他感谢学部为此次同学会的周到安排,在谈到与同学、师长、母校的感情时,不禁热泪盈眶。46级校友向学部赠送了一幅“大不自多,海纳江河”的书法字画,祝愿母校发展越来越好。
  在随后的座谈中,校友们回忆了当年在校学习、生活的经历,并对学校、学部今后的发展提出了宝贵的建议,尤其通过今昔比较指出医德医风教育的重要性,好的品德教育是促进凝心聚力的最好途径。
短暂的相会填不下六十年的思念与牵挂,会场里其乐融融、一片祥和……