当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浙江大学金华校友会医学分会成立大会圆满召开

发布日期:2011年07月28日 11:12 来源:医学院
  2011年7月21日下午,浙江大学金华校友会医学分会成立大会在金华世贸大饭店底楼3号厅顺利召开。浙江大学医学部常务副院长罗建红,浙江大学医学部党委书记陈智,浙江大学医学部副院长黄河,浙江大学医学部副书记吴弘萍,金华市政协副主席、校友傅路红,金华市中心医院院长、校友袁坚列等领导和60多位浙大金华医学校友出席了此次会议。会议由金华中心医院副院长张家敏主持。
  会上,宣读并审议通过了金华校友会医学分会章程,及首届理事会成员名单,傅路红当选名誉会长,袁坚列当选会长。
  袁坚列会长致辞中表示对近年来母校在医学教育、科研和医疗众多领域的发展感到欣慰,并表示金华校友会医学分会将在增进浙江大学医学部与金华医疗卫生机构的全方位合作,促进浙江大学医学部科研成果在金华地区的转化,从而带动金华医疗卫生事业的全面发展中发挥巨大作用。
  陈智书记代表学部对金华医学校友分会的成立表示祝贺,他表示,医学部将于2012年百年庆典之际成立浙江大学校友会医学部校友分会,今天成立的金华校友会医学分会是医学部在全省各地市成立医学校友分会的第一站,今天的大会将预示着医学部校友分会的顺利成立。他指出,校友在各地为经济社会发展屡创精彩,是母校的骄傲,金华医学校友分会的成立将接起校友与母校沟通联系的桥梁,为校友之间更好地交流联谊发挥重要作用,为学部与社会各界更好地交流合作搭建有效平台。他希望,金华校友会医学分会能创造更多的经验为各地医学校友分会学习借鉴,并希望金华校友秉承求是创新精神,凝聚校友,整合各方资源,发挥平台优势、为服务校友、服务母校、服务社会作出更大的贡献。
  罗建红常务副院长向在座的校友们介绍了学校发展的近况,他指出,为了让校友们对并校后的母校更加认同,学部经过多年的努力,取得了辉煌的成绩,成功转型为研究型的医学院校,并跻身全国医学院校前列。这些成绩的取得,是浙医人共同努力的结果,在浙医百年华诞来临之际,希望通过各地医学校友分会,进一步凝聚广大校友,加强合作交流,促进共同发展。
  分管校友工作的黄河副院长作为金华人对金华校友会医学分会的成立尤为感谢。他向校友们介绍了浙江大学校友总会的基本情况,指出医学部是校友永远的港湾,愿意成为校友事业发展的坚强后盾,也希望能够通过校友及校友分会的桥梁作用,进一步扩大优质医疗资源的辐射,做好社会服务工作。
  吴弘萍副书记向校友们简要介绍了百年庆典的筹备情况,他指出,庆典活动包括庆典大会,校友活动,学术活动,文化建设四大方面,“浙医百年”庆典大会将于2012年5月26日举行。庆典网络信息发布和报刊媒体宣传工作正在同步进行,希望各位校友能够多多关注,并能为百年庆典作出贡献。
  会后,与会校友及各位领导和嘉宾集体合照留念。