当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

浙江大学医学部临床医学八年制教学工作会议顺利召开

发布日期:2011年07月10日 13:15 来源:医学院
  2011年7月7日,由医学部教学办公室主办的临床医学八年制教学工作会议在杭州海华满觉陇度假酒店顺利召开。参加会议的有浙江大学副校长来茂德,医学部常务副主任罗建红、副主任沈华浩,教学办公室主任俞方,各附属医院相关领导,八年制新课程各模块主任,新成立的医学部临床学科教学委员会正副主任,基础、公共卫生系课程组负责人以及各部门教学管理工作人员等。
  临床医学八年制是医学教育的重要部分,其教学改革体现了学部医学教育的最高水平。至今,学部已经完成了对第一届医学八年制学生医学教学中前二年临床前期课程的教学。此次会议旨在对医学八年制临床前期的课程教学进行全面的回顾与修正,并对后二年临床教学的工作进行布置。会上来校长做了重要讲话,充分肯定了学部八年制医学教学工作取得的初步成绩,同时也指出了教学改革中面临的问题,并对下一步的教学工作做了重要的指示。罗建红副主任总结了医学部八年制医学教学工作的开展情况,对今后的教学改革做了进一步的展望。沈华浩副主任全面介绍了我校临床医学八年制产生的背景、教学模式、培养方案和课程设置情况。八年制课程组负责人夏强和教学办公室主任俞方分别就八年制医学教学前二年临床新课程的运行情况及后二年的临床教学工作做了专题报告。与会领导和专家教师热情高涨,对八年制的医学教学工作展开了广泛而深入的研讨。
  会上各相关学科专家教师还分成四组,对八年制相关模块课程内容进行了全面的梳理,经过科学细致的分析和探讨,慎重做出了修订意见。
  本次会议进一步加深了医学部基础系、公共卫生系和附属医院教师及教学管理人员对临床医学八年制教学的理解,优化了模块课程的结构和内容,为进一步提高临床医学八年制教学的质量,打造赶超世界一流的医学教育体系夯实了牢固的基础。

浙江大学医学部
         20117月8日