当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

医学部庆祝中国共产党建党90周年暨表彰大会隆重召开

发布日期:2011年06月29日 17:31 来源:医学院
  6月28日下午,医学部庆祝中国共产党建党90周年暨表彰大会在科研辅楼大报告厅召隆重召开。校党委常委、常务副书记陈子辰出席大会,学部党政领导班子,基础医学系、公共卫生系以及学部机关全体教工党员,部分学生党员代表100余人参加了活动。大会由学部党委副书记吴弘萍主持。
  陈子辰高度肯定了医学部党建工作的成效,他要求医学部总结经验,突出重点,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使学部教学、科研、人才培养等各项事业发展都走在学校的前列。
  会上,学部副主任许正平宣读了《关于表彰浙江大学医学部先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》等文件,表彰了7个基层党组织、26名优秀共产党员、3名优秀党务工作者以及8个“五好”研究生导学团队,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。来自基础医学系的鲁林荣教授代表优秀党务工作者、优秀共产党员发言。
  学部党委书记陈智作了重要讲话,他代表学部党委向医学部广大党员干部表示亲切的问候,向获得表彰的同志和基层党组织表示热烈的祝贺。他在讲话中回顾了中国共产党成立以来走过的光辉历程和取得的伟大功绩,回顾了医学部近几年来党建工作的成效以及学部各项事业取得的发展,并对下一阶段纵深推进创先争优工作提出了要求。他号召广大党员要切实增强责任感和使命感,主动适应深化创先争优活动的新要求,同心同德、求真务实、开拓创新、扎实工作,推动学部朝着世界一流大学医学院校的目标奋勇前进。
  吴弘萍传达了学校党建工作会议精神,对学部创先争优活动作了阶段性总结,指出了活动开展中存在的不足之处并具体部署了下阶段创先争优活动的重点工作。
  大会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。