当前位置:首页  新闻公告  通知公告

我校教师在SSCI顶尖期刊上发表研究成果

发布日期:2011年03月02日 10:43 来源:医学院

近日,以我校医学部胡小君副教授为第一作者、其博士导师公共管理学院陈劲教授为通信作者的两篇研究论文先后被SSCI顶尖刊物Journal of Informetrics录用,其中题为“On the definition of forward and backward citation generations”的研究论文于2011年1月发表于杂志新年第一期上,题为“Time series of outgrow indices”的后续研究论文亦收到了Journal of Informetrics的录用通知。
  该研究应用复杂网络分析原理,对Web of Science 引用网络代结构进行了纵深研究,发现了四种不同引用进化代类型, 科学、系统地提出了引用代结构理论及系列定义与精确算法(包括母代的前三代和后三代),如代h 指数(generational h-indices,)、跨代h 指数(cross-generational h-indices)等,成功解决了科技文献引用网络前后三代影响力的算法问题,突破了目前科学家影响力计算只考虑直接引用的现状。
  Journal of Informetrics影响因子为3.379,目前在信息科学类期刊中排名第四(其中一个为综述刊)。