当前位置:首页  团委  组织宣传

浙江大学医学院与杭州学军中学举行团委联学联建,授牌“大健康”思政教育实践基地

发布日期:2024年05月14日 23:00 来源:医学院

为落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,在建团105周年之际,浙江大学医学院与杭州学军中学举行团委联学联建“大健康”思政教育实践基地(大中小思政教育一体化建设平台)授牌仪式大中小思政一体化开创思政教育新局面

浙江大学医学院团委书记周钰珊、杭州学军中学团委副书记钟徐楼芳代表双方团委进行了团委结对签约仪式。浙江大学医学院党委副书记陈周闻代表学院向杭州学军中学副校长高授“浙江大学医学院‘大健康’思政教育实践基地”牌,正式开启浙江大学医学院团委与杭州学军中学团委思政教育一体化的深度合作。

高勇老师在致辞中表示,学军中学与浙江大学长期合作,渊源极深,有着共同的红色血脉也在过去保持着密切合作。此次与浙大医学院团委的合作拓展重要的学科领域,进一步提升团组织三力一度,将学军中学培养有德、有识、有才的领军人才的理念与浙江大学医学院“仁心仁术 求是求新”的精神相结合,更好地培育优秀人才。

陈周闻老师围绕“大健康、大医学、新医科”三个关键词做主题分享。她从进化与疾病谈到健康与医学,从个体健康拓展到“全健康”,从大医学延伸到新医科,强调了“人民至上,生命至上”的理念。医学不仅是科学的学科,也是关注人文的学科,同学们可以通过学习医学的“真、善、美”,更好地建立全方面的“大健康”,为自己的人生之路注入不竭的动力。

活动现场,浙江大学医学院第一临床医学院杨晓龙老师、曹佳莹同学为学军中学师生赠书,《浙一路·陪你走过》。

习近平总书记指出,“要把统筹推进大中小学思政课一体化建设作为一项重要工程”。随着团委共建签约和“大健康”思政教育实践基地正式落地启动,浙大医学院团委、学军中学团委将加强合作,紧紧围绕落实立德树人根本任务,切实发挥优势资源,不断健全工作机制、完善工作体系,积极推进大中小学校思政课一体化建设,将平台、基地和项目建设成为培育时代新人的精神阵地和生动课堂,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

作者:魏至男 钟徐楼芳

共青团浙江大学医学院委员会 共青团学军中学委员会