当前位置:首页  团委  科技文化

【双创新闻】"校-政-企"联动,“大健康”双创教育实践基地2024年首场科创交流会在浙大总部园举行

发布日期:2024年01月20日 12:51 来源:医学院

为务实推动浙江大学医学院“大健康”双创教育实践基地建设,1月18日,浙江大学创新创业研究院与浙江大学医学院在浙大总部园联合组织“学科交叉驱动项目创新 产教融合赋能人才培养”——2024年第一次科创交流会暨浙陕科创机构交流活动。此次活动特邀西北工业大学宁波研究院副院长王涛、西安电子科技大学杭州研究院党委副书记韩光、浙江西安交通大学研究院院长助理莫昌德、西湖区高层次人才中心主任郑楠等陕西高校在浙研究院代表、政府代表和企业家代表共计20余人参会。活动由医学院团委副书记魏至男主持

会前,与会人员观看了浙大总部园宣传片,了解园区的相关建设和产业布局,系统听取双创院在打造浙江大学服务地方经济发展的重要平台、展示师生校友创新创业成果的重要窗口、促进技术成果转化和产业化的重要基地、推动产教融合发展的重要力量方面开展的相关工作,实地参观浙江大学创新育成基地,深入了解园区培育和孵化浙大系创新创业项目成果。

会上,西交大莫昌德老师介绍了西交大依托在浙江省内各地设立的教育培训基地、科学研究基地、科技成果转化基地和高新技术产业化基地系统开展产学研合作、促进校省共赢发展的工作及成果。西工大王涛老师介绍了西工大宁波研究院的发展定位、基本情况、建设成效,研究院通过引育行业高端人才、突破关键核心技术、催生高科技企业服务国家战略和学校双一流建设。西电韩光老师介绍了西电杭研院围绕浙江省“315”科创体系设置以PI制为核心组织架构,打破传统学科限制,强化以场景为牵引开展有组织的科研形成重大成果。

西湖区党委组织部高层次人才中心主任郑楠介绍了引才政策和相关举措,诚挚欢迎未来与各单位开展合作,吸引优秀人才和项目落地杭州。西北工业大学杭州校友会秘书长、杭州先锋电子技术股份有限公司总工程师石爱国从打造有爱、活跃的校友工作出发,介绍西工大杭州校友会服务学校发展主责主业的经验做法。现场,与会企业家代表杭州安怀达智能科技有限公司董事长向怀安、真行(杭州)医疗器械有限公司董事长方立忠、武汉高德智感科技有限公司总监张杭伟纷纷交流产学研合作需求。

当天活动恰逢腊八节,主办方为与会人员准备了腊八粥,一碗碗热腾腾的腊八粥温暖了大家,祝福2024新一年中浙江大学医学院“大健康”双创教育实践基地的科创工作越来越红火!

医学院创新创业教育中心

责任编辑:魏至男 孙丰柯 王臻钢