移动站  | 

当前位置:首页  团委  社会实践

关于征集浙江大学第十届学生节活动的通知

发布日期:2023年11月15日 13:54 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:414

医学院各党团总支、党团支部、学生组织、社团、俱乐部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,坚持立德树人根本任务,引导青年心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,突出学生主体意识和主人翁精神,搭建展示浙大青年学子青春风采的广阔舞台,学校拟于202312月下旬举办浙江大学第十届学生节。为强化价值引领,发挥学生节“承载学生集体记忆,展现浙大学子新风尚”重要作用,现面向学院征集学生节活动,具体通知如下:

一、活动主题

健康  快乐  成长  梦想

二、申报主体

医学院各党团总支、党团支部、学生组织、社团、俱乐部。各组织可独立申报,也可联合申报。

三、活动时间

20231221-1231日(暂定)

四、活动地点

紫金港校区为主,各校区兼顾

五、活动征集及要求

(一)子活动申报

学院鼓励学院各党团总支、党团支部、学生组织、社团、俱乐部结合学科专业、组织特色等,申报形式多样的品牌活动,在学生节期间开展。活动需面向全校学生,具有一定的活动规模和较高的学生参与性。

活动类型包括但不限于讲座报告、学科竞赛、文化展演、体育竞技、论坛沙龙、实践服务等,鼓励各党团总支、党团支部、学生组织、社团、俱乐部通过各种活动营造热烈温馨的节日氛围,秉持“学生设计、学生主创、学生参与”的理念,坚持学生主体师生共育,在深化传统品牌活动的基础上探索创新,以学生节为载体构建浙大学生的集体记忆,激发学生服务“国之大者”的责任使命感。

学院将推选符合要求的活动至学生节组委会参选纳入第十届学生节整体方案。

(二)红色文化集市互动项目申报

学生节组委会暂定于1231日当天集中组织“红色文化集市”学生互动街区,鼓励各党团总支、党团支部、学生组织、社团、俱乐部申报以小型摊位互动为形式的活动,鼓励以党团总支、党团支部为单位联合组织,学院统筹后统一报送至学生节组委会。组委会将统一安排协调场地等事宜。

集市项目需设计有趣味的摊位互动环节,力求融入学科专业特色,扩大同学们对专业的认知和体验,发挥学科思政育人功能

六、申报方式及注意事项

1、各党团总支、党团支部、学生组织、社团、俱乐部12月份有重大活动的原则上至少申报一个学生节子活动,鼓励申报集市街区互动项目,鼓励申报多个子活动和多个集市互动项目。

2、申报单位统一填写浙江大学第十届学生节申报汇总表(附件一)学生节子活动申报表(附件二)学生节集市项目申报表(附件三),于1124日(周五)中午12:00同时将组织申报附件(EXCLE或WORD版本)打包命名为“**党团总支/党团支部/学生组织/部门/社团+学生节活动申报”发送至zjumedshsj@163.com。

3、学院建立学生节活动申报对接钉钉群,请子活动、项目相关负责人务必分别搜索下方浙大钉群号加群,可提前加群咨询。

第十届学生节子活动申报对接群(群号:28335034385)

第十届学生节红色文化集市项目申报对接群(群号:31690033551)

 

联系人:

范老师,0571-88208132

张同学,18230007089(材料提交联系人)


附件一:【XX学院】浙江大学第十届学生节申报汇总表.xls

附件二:【XX学院】浙江大学第十届学生节子活动申报表.doc

附件三:【XX学院】浙江大学第十届学生节集市项目申报表.doc



共青团浙江大学医学院委员会

20231115

 


打印 | 关闭