当前位置:首页  团委  科技文化

【双创新闻】浙江大学医学院“大健康”双创教育实践基地在浙江大学校友企业总部经济园正式揭牌

发布日期:2023年10月31日 11:49 来源:医学院

20231028日,在浙江大学校友经济园总部一期双创会客厅举行浙江大学医学院-浙江大学创新创业研究院双创教育系列活动、2023年“江芷杯”专项指导会暨“大健康”双创教育实践基地揭牌仪式,浙江大学创新创业研究院教师代表、浙江大学医学院创新创业教育中心、各系所及临床医学院师生代表以及2023年“江芷杯”报名项目代表参与此次活动。医学院团委副书记田宇倩老师主持此次活动。

在双方参会人员的共同见证下,浙江大学医学院党委常务副书记、医学院创新创业教育中心主任夏标泉老师与浙江大学创新创业研究院总经理、常务副院长陈肖峰老师共同揭牌“大健康”双创教育实践基地。

陈肖峰感谢医学院对江芷杯评选的重视以及对双创院工作的支持。陈肖峰表示,浙大双创院和浙大总部经济园将为大赛优秀项目落地发展提供包括资金支持、融资服务、人才服务、物理空间等一系列配套政策,帮助项目更好、更快成长。

夏标泉对浙大双创院全力支持医学院创赛项目培训和交流工作表示衷心感谢,对医学院“大健康”双创教育实践基地在浙大总部园揭牌成立表示热烈祝贺。夏标泉强调了国家和学校对“推进医科与多学科深度交叉融合,加快高层次复合型医学人才培养”的工作要求,并介绍了由浙江大学医学院创新创业教育中心牵头打造的“三位一体”创新创业教育模式,以及学院在推动“医学+”拔尖医学创新人才方面的工作实践和落地成果。

校团委副书记、浙大一院团委书记苏俊威老师,浙大医学院博士生、“江芷”获奖团队代表顾辰辉同学分享了自身对创新创业的认识和思考,真诚鼓励与会师生积极投入双创实践大潮,做到想创业、能创业、创成业,切实成为具有创新精神、创业意识和创业能力的高层次应用型人才。

会上,由董叶恬等医学院选送的十支双创项目团队负责人依次进行路演展示,项目涉及细胞免疫治疗研发、癌症靶向纳米造影剂、结直肠癌早期筛查、骨缺损修复、靶向递药、纳米特异靶向治疗等前沿交叉领域,浙江大学健康产业创新研究中心-医疗科技成果商业化孵化平台负责人邹少旸老师、浙江大学附属第二医院副研究员金晓强老师等专家评委进行点评,向项目团队提出针对性的意见建议,在场师生纷纷表示收获满满。

随着大健康双创教育实践基地揭牌成立,双创院与医学院在双创育人领域开启了合作新篇章,期待双方围绕科创教育活动、创新人才培养、项目孵化培育进行深度合作,为学院师生搭建更为广阔、更加精彩的创新创业教育、实践和发展平台,依托浙大总部园创新育成基地等特色平台,实现更多师生优秀创新创业项目落地,服务浙大科技成果转化和产业化。

浙江大学医学院创新创业教育中心 浙江大学创新创业研究院

责任编辑:魏至男 董叶恬 王臻钢