当前位置:首页  本科生  学生党建

凝心聚力,砥砺前行——医学院学生党建工作指导委员会2023-2024学年秋冬学期党建党务工作培训圆满召开

发布日期:2023年10月18日 11:21 来源:医学院

20231015日上午九时许,医学院学生党建工作指导委员会2023-2024学年秋冬学期党建工作培训在医学院人博馆报告厅召开,到场分享的嘉宾有医学院兼职组织员陈安莉老师、医学院学工办刘康宁老师、临床医学本科生第一党支部书记赵鸿辉等。医学院学生党建工作指导委员会下属各支部书记及党建储备学生骨干线下参会,各系所、临床医学院党建骨干线上参会。本次培训由医学院学工办杜秋宁老师主持,由临床医学本科生第一支部承办。

首先,陈安莉老师为大家带来“谈心谈话与党员发展培训要点”讲座。立足于“谈心谈话”的重要性,陈安莉老师围绕党的初心使命、青年的责任担当、党员的理想信念进行讲解,给大家带来了思考与启发。陈安莉老师鼓励同学们,青年党员应当对党忠诚、不负人民,提高眼界与格局,发挥青年人的热血,不谋私利、无私奉献,对党葆有始终清澈的爱。

随后,刘康宁老师为大家带来了关于“如何从案例撰写提升党支部工作”的讲座,从“为什么”“怎么选”“怎么写”三个角度出发进行讲解,希望大家能够在案例中体现党支部的组织力、凝聚力和战斗力,鼓励大家在日常活动中亮明身份、发出声音,做到“有话说、有事做、有理想、有情怀”。

最后,临床医学本科生第一党支部书记赵鸿辉进行党建经验分享。赵鸿辉从基础党务、理论学习、积极分子培养、支部特色活动等方面开展介绍,向大家分享了支部党建工作亮点特色和品牌化建设成果。

下午一时三十分,2023-2024学年秋冬学期党务工作培训在医学院科研楼辅楼报告厅召开,医学院兼职辅导员石嘉和到场分享。石嘉和对发展党员的工作流程进行简要介绍,并以入党流程为依托,就档案文件的规范性和检查事项、积极分子和发展对象培养考察工作细节、预备党员发展过程工作流程等内容进行详尽介绍,使现场党务工作骨干对于组织工作的流程和规范更加明晰。

本此培训会在热烈的氛围中圆满结束。从理想信念到工作细则,医学院党建党务工作者们对于支部工作更加明晰,对初心使命的理解更加深刻,并对未来一年的支部建设更有自信。

文 | 临床医学本科生第一支部 窦沁怡

图 | 临床医学本科生第一党支部 邵路乔