当前位置:首页  团委  组织宣传

关于推荐浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十六期学员的通知

发布日期:2023年05月23日 8:53 来源:医学院

浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院(以下简称“青马学院”)成立于2008年3月,是我校实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,也是高层次学生骨干培养的重要平台。青马学院在中共浙江大学委员会领导下,由分管校领导担任院长,由学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部、就业指导中心以及团委等部门负责人组成工作指导委员会进行指导,由学校团委负责学院日常事务,学院聘请十二位知名学者组成专家导师团,聘请十一位青年教师担任青年导师,聘请党政干部担任校外指导老师,指导学员学习。

现开展第十六期学员推荐工作。具体通知如下:

一、推荐规模

各院级团委可择优推荐4-6名优秀学生;校级学生组织(含校级学生社团)可择优推荐2-3名优秀学生;其他符合选拔条件的学生可自主报名。

二、选拔对象

校、院两级品学兼优的学生团干部、学生会和学生社团骨干,院级青马学员,以及在学术、科技、文化等方面成绩突出的优秀本科生和研究生。

三、选拔条件

1. 具有较高的政治觉悟和社会责任感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”;作风正派,谦虚谨慎,以身作则,勇于担当,乐于奉献。

2. 在专业学习上勤奋、刻苦,学风严谨,综合成绩排名原则上在专业前30%;具有一定的马克思列宁主义理论素养和较广泛的知识面,具备参与培养过程的理论基础和学习兴趣。

3. 有一定的团学工作经验,具有较强的实际工作能力和组织协调能力;在学生群体中有一定引领性、先进性。

4. 有志于投身祖国西部、基层单位工作的同学予以优先考虑;在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的同学应予以优先推荐。

四、选拔程序

本次选拔以个人自荐与组织推荐相结合的方式进行。具体选拔程序如下。

1.初审。在接到组织推荐和个人自荐材料后,青马学院进行资格初审,初审通过者将进入下一轮选拔。

2.笔试。青马学院将组织统一笔试。

3.初选面试。青马学院将组织初选面试,并综合笔试、初选面试成绩选拔部分同学进入专家面试。

4.专家面试。青马学院将组织专家面试,确定拟录取人选名单。

5.名单公示。拟录取人选名单将在校团委网站进行公示,公示无异议者录取为青马学院第十六期学员。

五、注意事项

报名者(含自荐和组织推荐人)请填写《报名表》(见附件1)、《个人信息简表》(见附件2)、《汇总表》(见附件3)、全部课程成绩单(加盖公章纸质版的扫描件).rar.zip文件格式打包,压缩包以“青马十六期报名+姓名”命名发送至zhinan.wei@zju.edu.cn,并将《报名表》个人签名后的纸质版交至紫金港校区医学院综合楼201魏老师处,电子版和纸质版材料525日(周四)17:00前提交

未尽事宜,联系魏至男老师 0571-88208212 zhinan.wei@zju.edu.cn

【姓名】附件1:青马学院第十六期学员招生报名表.doc