当前位置:首页  团委  科技文化

【双创项目】关于推荐医学院双创团队参加浙江大学创新育成基地首批入驻选拔的通知

发布日期:2023年03月13日 16:41 来源:医学院

为深入贯彻落实中央关于深化高校创新创业教育改革决策部署,发挥浙江大学学科、人才和科技优势,凝聚吸引社会和校友资源,促进科技成果转化和产业化,积极服务师生校友创新创业,共青团浙江大学委员会和浙江大学创新创业研究院合作共建浙江大学创新育成基地(浙江大学校友企业总部经济园),并设立创新育成基地专项基金。现推荐医学院优秀师生校友创新创业项目参与入驻创新育成基地选拔,并就有关事项通知如下:

申报对象

1.申请入驻项目的主要负责人为浙江大学医学院师生校友,团队成员原则上不超过6人;

2.项目未注册公司,或注册公司未满半年

3.项目应具有一定的创新性、可行性及良好的市场潜力。新能源、新材料、集成电路、人工智能、高端装备、智能制造、半导体、生命健康、数字经济等相关领域的创新创业项目优先;

4.项目主要负责人应熟悉本项目产品研究、开发工作,并具有良好的经营管理和市场开拓能力;

5.有技术研发队伍和条件,有实施孵化项目的技术能力和后续开发能力。

支持内容

1.专项支持资金

创新育成基地为入驻项目提供专项孵化培育资金。按评审结果,A、B、C类项目分别给予8-10万、6-8万、4-6万无偿培育资金,其中首期50%的培育资金可于项目入驻1个月后申报。

2.办公场地支持

创新育成基地为入驻项目在孵化期内免费提供一定面积的办公场地(具体面积根据项目情况确定),配备基本的办公家具,配套专门会议室和研讨场地,免水电费、物业费。

3.创新创业服务

(1)创业辅导:为入驻项目配备创业导师,开展创业训练与指导,定期开展培训讲座、案例分享、创业沙龙、项目路演等多样化创业交流活动。

(2)企业事务:为入驻项目免费提供工商注册、政策咨询与协助申报等服务,积极帮助争取政府各项政策支持。

(3)融资服务:依托双创院专业股权投资团队,为入驻项目免费提供股权融资咨询,并联合社会投资基金共同为入驻项目提供个性化的融资服务

(4)产业对接:充分发挥浙大系创新创业力量,发挥总部经济园上市公司和头部企业的市场和产业链优势,帮助入驻项目对接产业资源、拓展业务

(5)商业配套:总部经济园开办“浙大食堂”,引入咖啡吧、便利店、图文设计、茶吧等特色商业配套,为入驻项目营造良好创业环境。

三、入驻流程

1.提交入驻申请材料

(1)《入驻申请表》(见附件)

(2)项目商业计划书

(3)身份证/学生证扫描件请项目负责人于3月21日前将以上材料按照“姓名+项目名称”的格式,将扫描件发送至邮箱zhinan.wei@zju.edu.cn

2.创新育成基地将组织行业专家和投资机构等对申请入驻项目进行评审,评审结果分为A、B、C、D四个等级。评审结果为A、B、C级的项目可申请入驻并享受相应优惠政策,评审结果为D级的项目不予入驻。

3.评审结果经5个工作日公示无异议后,通过评审的项目可签订入驻协议。

4.已注册企业的项目需将企业注册地址迁入创新育成基地,未注册企业项目需要在创新育成基地新注册公司

、考核与退出

1.考核机制

入驻项目在创新育成基地孵化时间不超过24个月。项目团队应自觉遵守基地管理制度,每周在创新育成基地的实际办公时间不少于3天。创新育成基地对入驻项目每半年组织一次常规评估。入驻一年后开展中期评估,重新评定A、B、C、D等级,其中考核结果为A、B、C等级的项目可申报剩余孵化培育资金。

2.毕业及退出机制

两年孵化期届满后,达到毕业标准的企业,颁发创新育成基地优秀毕业企业荣誉证书,并可优先申请入驻总部经济园加速器,继续享受孵化器相关政策;未达到毕业标准的,除特殊情况外,创新育成基地将终止对其孵化。入驻期间,创业项目若违反创新育成基地相关规章制度,创新育成基地有权单方面终止入驻协议,清退该项目团队。

联系人:魏至男老师

联系电话:0571-88208212