当前位置:首页  本科生  学生党建

【支部风采】奋进新征程,建功新时代——预防医学本科生第三党支部11月主题党日活动

发布日期:2022年12月07日 9:24 来源:医学院

预防医学本科生第三党支部11月主题党日活动,聚焦延安精神、习总书记在二十国集团领导人第十七次峰会上的讲话,以及习总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的讲话,共同学习新思想,共话新征程青年奋斗方向。

会议伊始,郏扬帆同志带领大家集中学习了延安精神。中国共产党成立百年之际,首次公布的第一批中国共产党精神谱系当中,延安精神无疑是一颗璀璨的明珠。郏扬帆同志从延安精神产生发展的历史条件、延安精神形成发展的历史过程和延安精神的主要内容等方面进行了细致的展示。作为新时代的青年党员,我们应当毫不动摇地坚持政治引领,做拥护“两个确立”的表率;应解放思想、实事求是,做改革创新的表率;更应不忘初心使命,做坚持人民至上的表率;也要强化责任担当,做攻坚克难、奋勇争先的表率。

随后,原冯越同志做了题为“共迎时代挑战,共建美好未来”的主题展示,带领支部党员学习习近平在二十国集团领导人第十七次峰会(简称:2022G20峰会)第一阶段会议上的讲话。

最后,葛添同志展示了习总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的讲话,并总结了众多启示如维护国际公平正义,建设和平稳定的亚太;坚持开放包容,建设共同富裕的亚太等。回顾二十大的成功举行,新的蓝图已然绘就,新的征程正在开启,中国将坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,坚持走中国式现代化道路,建设更高水平开放型经济新体制,继续同世界特别是亚太分享中国发展的机遇。

“延安精神”的本质是全心全意为人服务。我们党始终为中国最广大人民根本利益而奋斗,在延安时期就响亮地提出了“为人民服务”的口号,并在全党认真实践。作为新时代的建设者,我们要认真学习延安精神,积极践行延安精神,让延安精神绽放出新的时代光芒。

——陈梦莎

中国革命圣地延安培育和铸造了中华民族宝贵精神财富——延安精神。延安精神历久弥新,在历史进程中起到不可磨灭的作用,也在继承发展中升华,不断激励党的前行。作为一名预备党员,我将认真践行延安精神,努力做到存之于心,见之于行。

——戴淑惠

习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会上的讲话,为推动世界经济复苏、完善全球治理提供了引领,注入了信心和力量。习近平总书记的重要讲话掷地有声,回应了各国人民的迫切需求和共同心愿,指出了全球合作的正确方向。各国领导人纷纷表示愿同中方加强沟通协作,共同应对全球性问题。我想,这就是中国角色、中国地位、中国作用、中国贡献的生动体现。

——丁奕宏

图文| 傅今晶