当前位置:首页  本科生  学生党建

【入党积极分子培训】领会“两个先行”,争做时代青年 ——记医学院2022年第二期积极分子培训班华家池2班小班讨论

发布日期:2022年11月04日 17:30 来源:医学院

浙江省十五次党代会胜利召开,拉开了“两个现行”建设的新步伐,为进一步学习贯彻省十五次党代会精神,2022114日晚,医学院2022年第二期入党积极分子培训班华家池2班在浙江大学华家池学生活动中心202举行小班讨论,以“世界咖啡”的形式展开,对党代会精神进行深入研讨和领会学习。活动由培训班主任张承主持。

活动开始前,全班培训学员经“异质性”分组为五个讨论小组,分别围绕浙江省过去5年工作、八八战略、共同富裕内涵、两个先行、全面从严治党等子主题的主要内容及启示展开讨论。

首先各小组围绕主题进行讨论,然后小组重组交流观点,随后小组恢复至原来的小组进行观点总结,最后进行小组展示。讨论的过程中学员们积极互动,各抒己见,进行思想上的碰撞与交流。

讨论结束后,各组以现场制作画报的形式进行讨论成果的展示,并互动问答。各个小组选派 2 位同学根据本组所做的手绘结果进行了详细的介绍,将各个主题的内容展现得精彩绝伦,使得与会同学对省十五次党代会精神有了更深刻的理解。汇报结束后,班主任张承老师赞扬了各个小组的讲解,并对相关的主题进行不同程度的补充。最后,本次入党积极分子的小组研讨会在热烈的掌声完美的结束。

八八战略的小班讨论,我们深刻体会到首创者习总书记的统揽全局、战略思维和理论概括的能力。他通过继承与发展的辩证关系,与时俱进地提出八八战略。因此,我们要争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,坚决拥护两个确立,坚决做到两个维护,践行“两个先行”,为中华民族复兴不断奋斗。

——高祺

经过这次小班研讨,我学习和了解到了我省在经济、政策、社会建设等多方面取得了历史性的成就,这是各级党组织和广大党员干部群众在党的旗帜下,沿着习近平总书记指引的道路,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下开拓创新、持续奋斗的结果。

——娜地热·艾山

“两个先行”是实现人民生活共同富裕的伟大创新实践,通过今天的讨论我更加明白了“两个先行”的内涵和意义。

——田梦翔

浙江省在党建设共同富裕和推动省域现代化中承担了排头兵和树先进的重要角色,我们作为浙大学生更要锐意进取,以饱满的热情投入学习和科研,助力科技创新和现代化。

——乔克雄

本次主题讨论通过创新研讨形式充分调动了培训学员的积极性,不仅让大家对浙江省十五次党代会主要内容有了更深入的了解,而且结合实际解读党代会精神,让党代会精神融入到学员们的职业生涯规划中,启发大家将个人理想与国家规划需要结合,以“家国情怀”为基、饱满的姿态争做新时代新青年。

| 金佳琰

| 张承