当前位置:首页  本科生  学生党建

【支部风采】学习党的二十大精神,争做新时代合格党员——浙江大学预防医学本科生第三党支部10月主题党日活动

发布日期:2022年11月07日 15:59 来源:医学院

党的二十大报告庄严宣告:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”党的二十大报告理论深刻全面,举措强劲有力,是新时代新征程奋斗的重要指南。预防医学本科生第三党支部10月党员大会,赵云锋、郏扬帆两位同志带领大家重点学习了二十大报告及二十大精神。而后,党支部书记陈梦莎同志带领支部内的党员同志一同学习了最新修订的党章。

会议伊始,赵云锋同志带领大家进行了党的二十大报告的学习。赵云锋同志以党的二十大主题为索引,深入浅出地为在座党员同志讲解了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。

其后,郏扬帆同志带领大家学习了党的二十大精神。其从党的二十大报告中提到的伟大建党精神、斗争精神、钉钉子精神、劳动精神、奋斗精神、奉献精神和创造精神七种精神入手,介绍了建党精神的由来与重要性,强调青年党员要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党的领导,听从党的指挥,理论联系实践,在日常生活中努力践行。正如习近平总书记所说的:“历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”!

随后,由葛添、张梓楠、热孜完古丽·亚生三位同志进行了微党课展示:葛添同志从土地革命着手生动地为大家讲解了我国土地政策的百年变迁史;张梓楠同志借烈士纪念日带领大家一同学习英烈故事、缅怀英烈,强调英灵不朽,山河永念;热孜完古丽·亚生同志则以音乐为题带领大家回顾了哈尔滨口琴社的革命故事。

会议最后,支部书记带领党员同志学习最新修订的党章。党章是管党治党的总章程,党规党纪是对党章的延伸和细化,通过对党章党规不放松的学习,将其内化于心、外化于行,才能强化理想信念,保持政治定力,铸牢“党性之魂”,守住共产党员为人、做事的基准。作为党员,我们要常怀好学、乐学之心,重视学习、善于学习、主动学习、系统学习。坚持问题导向,以严肃的态度和坚定的决心真学真做、学出成效,让广大群众切实感受到党员队伍的新变化、新风貌。

从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、最具有说服能力的教科书,作为青年党员我们必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,深刻学习二十大精神,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

——郏扬帆

本次党员大会上,我们学习了党的二十大报告中的的重点内容,并且着重学习了建党精神,相信在党的带领下,祖国一定能够实现中华民族的伟大复兴事业。

——钟郁媛

二十大报告高瞻远瞩,举旗定向,思想深邃,气势恢宏,使我深受鼓舞,更感使命光荣。作为一名青年党员,我将进一步提高政治站位、增强历史主动、勇于担当尽责,立足专业、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,奋力在公卫事业中贡献更多智慧和更大力量。

——原冯越

| 旦增卓嘎