移动站  | 

当前位置:首页  本科生  学生党建

关于组织推荐积极分子和支部储备干部加入“浙医先锋”锻炼培养的通知

发布日期:2022年09月12日 11:44 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

各学生党支部:

“浙医先锋”学生党建工作中心是医学院党委领导下负责学生党建工作的学生组织,设有组织部、宣传部、办公室三部门,负责医学院分党校培训与党员党性教育、学生党建风采展现、学生党支部党务督查等重要学生党建工作。为加强医学院各支部积极分子教育培养,提高党支部储备干部党务工作能力和领导能力,充分发挥“浙医先锋”党建中心的阵地作用,现决定组织各支部推荐积极分子和支部储备干部加入“浙医先锋”党建中心开展锻炼培养。

一、基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,思想要求上进;

2、热爱学生工作,诚实守信,踏实肯干,具有良好的团队精神和责任感。

二、推荐方式

1、各低年级本科生党支部或纵向本科生党支部,以支部形式推荐入党积极分子或党员(党支部储备干部)3~5,包括:临床医学本科生第一、二、三党支部,预防医学本科生第一、二、三党支部,口腔医学本科生第一党支部,基础医学本科生党支部。

2、其他党支部党员、入党积极分子、入党申请人可通过支部推荐、自荐等形式报名。

三、培养内容

1、各支部推荐或自荐人员经选拔后正式进入“浙医先锋”党建中心进行工作锻炼,培养时间为半年或一年。

2、工作满一年的人员可参与学生组织社会工作考评,考核合格可获得参与学生组织的第二课堂记点。对于表现优秀的人员,将为其发展入党、评优评先等提供推荐意见。

3、各部门具体工作如下:

办公室:督查各学生党支部党务工作,协调党建档案管理,组织开展对标争先、红色寻访等活动。

宣传部:医学院学生党建宣传窗口,主要负责各支部风采的推文编辑和党建思想传播。

组织部:协助开展医学院分党校工作,举办先锋学子讲座及其他党建主题活动。

四、推荐流程

各相关支部、自荐人员下载填写《“浙医先锋”锻炼培养推荐名单》202292617:00前电子邮件发送至邮箱:zjuyxzq@163.com“浙医先锋”党建中心将组织选拔考察。


“浙医先锋”锻炼培养推荐名单.xlsx

打印 | 关闭